Этот низкоуглеводный воздушный хлеб включает всего четыре ингредиента, является кето-дружественным и содержит менее 1/2 гр чистых углеводов на порцию.
Одно из преимуществ этого рецепта – возможность замены ингредиентов. Мягкий творог в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным сыром, греческим йогуртом или сметаной. А вместо винного камня можно добавить разрыхлитель. По возможности добавьте в тесто немного сывороточного протеина, который заменяет муку в этом рецепте.
Обратите внимание, что этот хлеб не нуждается в подсластителе. Если же вы решили использовать подсластитель, то хлеб можно рассматривать как низкоуглеводный десерт. В идеале выбирайте подсластитель, который оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, например, стевия, эритрит, или фрукт монаха (архат).
Рецепт рассчитан на 10 порций, но вы можете приготовить большую партию, чтобы использовать этот хлеб всю неделю для обеда или перекуса.
Разогрейте духовку до 150 С и выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой (возможно, понадобится два противня, чтобы уместить все порции теста).
Отделите яичные белки от желтков.
В миску с яичными желтками добавьте сливочный сыр и перемешайте с помощью ручного миксера до получения однородной массы.
В миску с яичными белками добавьте винный камень и соль. Используя ручной миксер, взбейте все вместе на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Используя лопатку или ложку, добавьте желтковую смесь к яичным белкам и аккуратно замешайте до однородности.
С помощью ложки сформируйте порции хлеба (высотой около 1,5-2 см) и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 10 см друг от друга.
Выпекайте в духовке на средней стойке в течение 30 минут, пока верхушка хлеба не станут золотисто-коричневыми.
Готовый хлеб остудите перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 150 С и выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой (возможно, понадобится два противня, чтобы уместить все порции теста).
Отделите яичные белки от желтков.
В миску с яичными желтками добавьте сливочный сыр и перемешайте с помощью ручного миксера до получения однородной массы.
В миску с яичными белками добавьте винный камень и соль. Используя ручной миксер, взбейте все вместе на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Используя лопатку или ложку, добавьте желтковую смесь к яичным белкам и аккуратно замешайте до однородности.
С помощью ложки сформируйте порции хлеба (высотой около 1,5-2 см) и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 10 см друг от друга.
Выпекайте в духовке на средней стойке в течение 30 минут, пока верхушка хлеба не станут золотисто-коричневыми.
Готовый хлеб остудите перед подачей.