Кето хлеб с творогом без муки

Этот низкоуглеводный воздушный хлеб включает всего четыре ингредиента, является кето-дружественным и содержит менее 1/2 гр чистых углеводов на порцию.

Одно из преимуществ этого рецепта – возможность замены ингредиентов. Мягкий творог в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным сыром, греческим йогуртом или сметаной. А вместо винного камня можно добавить разрыхлитель. По возможности добавьте в тесто немного сывороточного протеина, который заменяет муку в этом рецепте.

Обратите внимание, что этот хлеб не нуждается в подсластителе. Если же вы решили использовать подсластитель, то хлеб можно рассматривать как низкоуглеводный десерт. В идеале выбирайте подсластитель, который оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, например, стевия, эритрит, или фрукт монаха (архат).

Рецепт рассчитан на 10 порций, но вы можете приготовить большую партию, чтобы использовать этот хлеб всю неделю для обеда или перекуса.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:35 минутОбщее время45 минут

 3 шт. куриные яйца комнатной температуры
 3 стол. ложк. мягкий творог
 ¼ чайн. ложк. винный камень
 ¼ чайн. ложк. соль
 2030 гр порошок сывороточного протеина (опционально)

1

Разогрейте духовку до 150 С и выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой (возможно, понадобится два противня, чтобы уместить все порции теста).

2

Отделите яичные белки от желтков.

3

В миску с яичными желтками добавьте сливочный сыр и перемешайте с помощью ручного миксера до получения однородной массы.

4

В миску с яичными белками добавьте винный камень и соль. Используя ручной миксер, взбейте все вместе на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

5

Используя лопатку или ложку, добавьте желтковую смесь к яичным белкам и аккуратно замешайте до однородности.

6

С помощью ложки сформируйте порции хлеба (высотой около 1,5-2 см) и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 10 см друг от друга.

7

Выпекайте в духовке на средней стойке в течение 30 минут, пока верхушка хлеба не станут золотисто-коричневыми.

8

Готовый хлеб остудите перед подачей.

Таймер 35 минут

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 35
% Дневная потребность *
Всего жира 2.8g5%
Всего углеводов 0.4g1%
Белок 2.2g5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. куриные яйца комнатной температуры
 3 стол. ложк. мягкий творог
 ¼ чайн. ложк. винный камень
 ¼ чайн. ложк. соль
 2030 гр порошок сывороточного протеина (опционально)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 С и выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой (возможно, понадобится два противня, чтобы уместить все порции теста).

2

Отделите яичные белки от желтков.

3

В миску с яичными желтками добавьте сливочный сыр и перемешайте с помощью ручного миксера до получения однородной массы.

4

В миску с яичными белками добавьте винный камень и соль. Используя ручной миксер, взбейте все вместе на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

5

Используя лопатку или ложку, добавьте желтковую смесь к яичным белкам и аккуратно замешайте до однородности.

6

С помощью ложки сформируйте порции хлеба (высотой около 1,5-2 см) и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 10 см друг от друга.

7

Выпекайте в духовке на средней стойке в течение 30 минут, пока верхушка хлеба не станут золотисто-коричневыми.

8

Готовый хлеб остудите перед подачей.

Кето хлеб с творогом


Добавить комментарий