Кето хлеб из курицы

Рецепт куриного хлеба, который не требует труднодоступных и дорогих ингредиентов. Хлеб содержит все необходимое, чтобы быть одобренным кето-диетой. Такой мясной хлеб может заменить мясной пирог и мучной хлеб для основного блюда.

Основной компонент хлеба – куриное филе, которое является источником белка. Он оставляет длительное чувство до следующего полноценного приёма пищи, помогая пропускать нежелательные перекусы.

Моцарелла и сливочный сыр, являясь основой для теста, делает блюдо более вкусным и наполняет хлеб кальцием.
Наконец, для мучной корочки используется молотый миндаль (или миндальная мука). Здесь одинаково подходят бланшированная миндальная мука и коричневая миндальная мука.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

Тесто
 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан миндальная мука
 1 стол. ложк. сливочный сыр
Начинка
 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. мелко нарезанный репчатый лук
 ½ стакан 30% сливки
 1,50 стаканы куриное мясо вареное, мелко порезанное
 1 щепотка молотый кориандр
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый черный перец
 1 шт. куриное яйцо слегка взбитое
 1 чайн. ложк. семена кунжута

1

Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.

2

На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.

3

Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.

4

Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.

5

Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.

6

Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

7

Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 250Калории из жира 171
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Насыщенный жир 7g35%
Холестерин 81mg27%
Натрий 170mg8%
Калий 111mg4%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 16g32%

Витамин А 8%
Витамин C 1%
Кальций 15%
Железо 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Тесто
 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан миндальная мука
 1 стол. ложк. сливочный сыр
Начинка
 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. мелко нарезанный репчатый лук
 ½ стакан 30% сливки
 1,50 стаканы куриное мясо вареное, мелко порезанное
 1 щепотка молотый кориандр
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый черный перец
 1 шт. куриное яйцо слегка взбитое
 1 чайн. ложк. семена кунжута

Этапы приготовления

1

Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.

2

На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.

3

Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.

4

Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.

5

Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.

6

Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

7

Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.

Кето хлеб из курицы


Добавить комментарий