Рецепт куриного хлеба, который не требует труднодоступных и дорогих ингредиентов. Хлеб содержит все необходимое, чтобы быть одобренным кето-диетой. Такой мясной хлеб может заменить мясной пирог и мучной хлеб для основного блюда.
Основной компонент хлеба – куриное филе, которое является источником белка. Он оставляет длительное чувство до следующего полноценного приёма пищи, помогая пропускать нежелательные перекусы.
Моцарелла и сливочный сыр, являясь основой для теста, делает блюдо более вкусным и наполняет хлеб кальцием.
Наконец, для мучной корочки используется молотый миндаль (или миндальная мука). Здесь одинаково подходят бланшированная миндальная мука и коричневая миндальная мука.
Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.
На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.
Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.
Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.
Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.
На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.
Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.
Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.
Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.