Кето хлеб из миндальной муки и кабачка

Кето-хлеб из миндальной муки и свежего кабачка. Хлеб можно дополнить различными начинками, а также приготовить в форме хлебной буханки или в форме кексов.

Вариации рецепта:
- В тесто можно замешать 1⁄2 стакана шоколадной стружки без сахара, 1⁄2 стакана цельных грецких орехов, или 1 стакан ягод черники. Обратите внимание, что добавление начинки изменит информацию о питании.
- Для пикантного кабачкового хлеба уберите из рецепта корицу и подсластитель.

Остатки этого хлеба можно замораживать целиком и ломтиками, завернув хлеб в пищевую пленку и фольгу. В морозилке хлеб может хранится до 4 месяцев. Перед подачей необходимо будет выдержать его при комнатной температуре до полного размораживания.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 10 минут

 220 гр миндальная мука (бланшированная)
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 90100 гр гранулированный подсластитель из фрукта-монаха или эритрит
 2 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 60 гр топленое сливочное масло
 1,50 стаканы тертые кабачки с кожурой

1

Подготовьте форму для выпечки 13 на 23 см или 12 жестяных формочек для кексов. Смажьте внутреннюю поверхность размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

2

Кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца. Если кабачок с семенами и грубой кожурой, предварительно очистите его.

3

В миске смешайте миндальную муку, соль, молотую корицу и соду. Добавьте выжатый тертый кабачок, яйца и растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто до однородной массы.

4

Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
При использовании формочек для кексов: разделите тесто равномерно между формочками, выпекайте 20 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.

5

Охладите хлеб при комнатной температуре перед нарезкой и подачей.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 166
% Дневная потребность *
Всего жира 15g24%
Насыщенный жир 3g15%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 220 гр миндальная мука (бланшированная)
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 90100 гр гранулированный подсластитель из фрукта-монаха или эритрит
 2 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 60 гр топленое сливочное масло
 1,50 стаканы тертые кабачки с кожурой

Этапы приготовления

1

Подготовьте форму для выпечки 13 на 23 см или 12 жестяных формочек для кексов. Смажьте внутреннюю поверхность размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

2

Кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца. Если кабачок с семенами и грубой кожурой, предварительно очистите его.

3

В миске смешайте миндальную муку, соль, молотую корицу и соду. Добавьте выжатый тертый кабачок, яйца и растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто до однородной массы.

4

Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
При использовании формочек для кексов: разделите тесто равномерно между формочками, выпекайте 20 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.

5

Охладите хлеб при комнатной температуре перед нарезкой и подачей.

Кето кабачковый хлеб


Добавить комментарий