Кето-хлеб из миндальной муки и свежего кабачка. Хлеб можно дополнить различными начинками, а также приготовить в форме хлебной буханки или в форме кексов.
Вариации рецепта:
- В тесто можно замешать 1⁄2 стакана шоколадной стружки без сахара, 1⁄2 стакана цельных грецких орехов, или 1 стакан ягод черники. Обратите внимание, что добавление начинки изменит информацию о питании.
- Для пикантного кабачкового хлеба уберите из рецепта корицу и подсластитель.
Остатки этого хлеба можно замораживать целиком и ломтиками, завернув хлеб в пищевую пленку и фольгу. В морозилке хлеб может хранится до 4 месяцев. Перед подачей необходимо будет выдержать его при комнатной температуре до полного размораживания.
Подготовьте форму для выпечки 13 на 23 см или 12 жестяных формочек для кексов. Смажьте внутреннюю поверхность размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца. Если кабачок с семенами и грубой кожурой, предварительно очистите его.
В миске смешайте миндальную муку, соль, молотую корицу и соду. Добавьте выжатый тертый кабачок, яйца и растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто до однородной массы.
Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
При использовании формочек для кексов: разделите тесто равномерно между формочками, выпекайте 20 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
Охладите хлеб при комнатной температуре перед нарезкой и подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте форму для выпечки 13 на 23 см или 12 жестяных формочек для кексов. Смажьте внутреннюю поверхность размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца. Если кабачок с семенами и грубой кожурой, предварительно очистите его.
В миске смешайте миндальную муку, соль, молотую корицу и соду. Добавьте выжатый тертый кабачок, яйца и растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто до однородной массы.
Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
При использовании формочек для кексов: разделите тесто равномерно между формочками, выпекайте 20 минут, пока вставленная в цент хлеба зубочистка не выйдет сухой.
Охладите хлеб при комнатной температуре перед нарезкой и подачей.