Запеканка из брокколи и курицы, приготовленная по этому рецепту, не содержит сахара и крахмальных компонентов. Рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция включает около 450 калорий и примерно 30 гр жира.
Запеканка на легкой куриной основе с брокколи подходит для обеда и ужина. Можно подать к ней сливочный или сырный соус, хлебную лепешку или овощи. В составе запеканки присутствуют шампиньоны, которые наполняют запеканку грибным вкусом. Если вы не любите грибы, можете не добавлять этот компонент.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму половиной кокосового масла.
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару, пока она почти не приготовится. Отложите брокколи в сторону.
В сковороде растопите кокосовое масло, слегка обжарьте нарезанный лук, посолите, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности на среднем огне.
Равномерно распределите брокколи, грибы, лук, нарезанную курицу в форме для выпекания.
Смешайте бульон, кокосовое молоко, яйца, мускатный орех с щепоткой соли и перца в миске с помощью венчика. Вылейте смесь в форму поверх других компонентов.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор. За 10 минут до конца проверьте готовность запеканки. Уменьшите или увеличьте время приготовления, если требуется.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму половиной кокосового масла.
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару, пока она почти не приготовится. Отложите брокколи в сторону.
В сковороде растопите кокосовое масло, слегка обжарьте нарезанный лук, посолите, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности на среднем огне.
Равномерно распределите брокколи, грибы, лук, нарезанную курицу в форме для выпекания.
Смешайте бульон, кокосовое молоко, яйца, мускатный орех с щепоткой соли и перца в миске с помощью венчика. Вылейте смесь в форму поверх других компонентов.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор. За 10 минут до конца проверьте готовность запеканки. Уменьшите или увеличьте время приготовления, если требуется.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.