Кето запеканка из курицы и брокколи

Запеканка из брокколи и курицы, приготовленная по этому рецепту, не содержит сахара и крахмальных компонентов. Рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция включает около 450 калорий и примерно 30 гр жира.

Запеканка на легкой куриной основе с брокколи подходит для обеда и ужина. Можно подать к ней сливочный или сырный соус, хлебную лепешку или овощи. В составе запеканки присутствуют шампиньоны, которые наполняют запеканку грибным вкусом. Если вы не любите грибы, можете не добавлять этот компонент.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

 2 стол. ложк. кокосовое масло, разделить на две части
 4 стаканы соцветия брокколи
 1 шт. лук белый, кубиками
 200 гр грибы шампиньоны, нарезанные
 1 стакан куриный бульон из мяса на кости
 3 стаканы измельченная курица из бульона
 1 стакан полножирное кокосовое молоко или жирные сливки
 2 шт. яйца куриные
 12 щепотки соль морская
 12 щепотки перец черный молотый
 ½ чайн. ложк. мускатный орех

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму половиной кокосового масла.

2

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару, пока она почти не приготовится. Отложите брокколи в сторону.

3

В сковороде растопите кокосовое масло, слегка обжарьте нарезанный лук, посолите, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности на среднем огне.

4

Равномерно распределите брокколи, грибы, лук, нарезанную курицу в форме для выпекания.

5

Смешайте бульон, кокосовое молоко, яйца, мускатный орех с щепоткой соли и перца в миске с помощью венчика. Вылейте смесь в форму поверх других компонентов.

6

Поместите заготовку в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор. За 10 минут до конца проверьте готовность запеканки. Уменьшите или увеличьте время приготовления, если требуется.

7

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 445Калории из жира 246
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Холестерин 174mg58%
Натрий 144mg6%
Калий 895mg26%
Всего углеводов 14g5%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 6g
Белок 40g80%

Кальций 7%
Железо 26%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. кокосовое масло, разделить на две части
 4 стаканы соцветия брокколи
 1 шт. лук белый, кубиками
 200 гр грибы шампиньоны, нарезанные
 1 стакан куриный бульон из мяса на кости
 3 стаканы измельченная курица из бульона
 1 стакан полножирное кокосовое молоко или жирные сливки
 2 шт. яйца куриные
 12 щепотки соль морская
 12 щепотки перец черный молотый
 ½ чайн. ложк. мускатный орех

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму половиной кокосового масла.

2

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару, пока она почти не приготовится. Отложите брокколи в сторону.

3

В сковороде растопите кокосовое масло, слегка обжарьте нарезанный лук, посолите, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности на среднем огне.

4

Равномерно распределите брокколи, грибы, лук, нарезанную курицу в форме для выпекания.

5

Смешайте бульон, кокосовое молоко, яйца, мускатный орех с щепоткой соли и перца в миске с помощью венчика. Вылейте смесь в форму поверх других компонентов.

6

Поместите заготовку в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор. За 10 минут до конца проверьте готовность запеканки. Уменьшите или увеличьте время приготовления, если требуется.

7

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.

Кето запеканка из курицы и брокколи


Добавить комментарий