Хрустящие вафли – сладкий и пикантный перекус на завтрак, обед и ужин. Вафли отлично сочетаются с мягкими фруктами, ягодами, сливочным сыром или кето-сиропом без сахара. Одна порция (1 штука) содержит примерно 3 гр чистых углеводов, без учета соуса. Всего рецепт делает 6 порций.
Вафли можно приготовить впрок, поскольку они хорошо поддаются заморозке. Перед употреблением необходимо будет разогреть вафли в духовке или тостере, чтобы они сохранили хрустящую корочку.
В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности (миндальную муку, стевию, разрыхлитель и соль).
В отдельную миску добавьте яйца и взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте кокосовое масло, лимонный сок и миндальное молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания.
Соедините сухие и влажные компоненты, взбейте с помощью венчика.
Добавьте ванильный экстракт и семена мака, смешайте и дайте тесту настояться 2-3 минуты.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте смесь на горячую вафельницу. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Подавайте горячими, по желанию дополнив соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности (миндальную муку, стевию, разрыхлитель и соль).
В отдельную миску добавьте яйца и взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте кокосовое масло, лимонный сок и миндальное молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания.
Соедините сухие и влажные компоненты, взбейте с помощью венчика.
Добавьте ванильный экстракт и семена мака, смешайте и дайте тесту настояться 2-3 минуты.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте смесь на горячую вафельницу. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Подавайте горячими, по желанию дополнив соусом.