Хрустящие кето вафли

Хрустящие вафли – сладкий и пикантный перекус на завтрак, обед и ужин. Вафли отлично сочетаются с мягкими фруктами, ягодами, сливочным сыром или кето-сиропом без сахара. Одна порция (1 штука) содержит примерно 3 гр чистых углеводов, без учета соуса. Всего рецепт делает 6 порций.

Вафли можно приготовить впрок, поскольку они хорошо поддаются заморозке. Перед употреблением необходимо будет разогреть вафли в духовке или тостере, чтобы они сохранили хрустящую корочку.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 180 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. экстракт стевии
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан растопленное кокосовое масло
 2 стол. ложк. лимонный сок
 ½ стакан несладкое миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. семена мака (по желанию)

1

В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности (миндальную муку, стевию, разрыхлитель и соль).

2

В отдельную миску добавьте яйца и взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте кокосовое масло, лимонный сок и миндальное молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания.

3

Соедините сухие и влажные компоненты, взбейте с помощью венчика.

4

Добавьте ванильный экстракт и семена мака, смешайте и дайте тесту настояться 2-3 минуты.

5

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте смесь на горячую вафельницу. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Подавайте горячими, по желанию дополнив соусом.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 281
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 4g16%
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 180 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. экстракт стевии
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан растопленное кокосовое масло
 2 стол. ложк. лимонный сок
 ½ стакан несладкое миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. семена мака (по желанию)

Этапы приготовления

1

В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности (миндальную муку, стевию, разрыхлитель и соль).

2

В отдельную миску добавьте яйца и взбейте венчиком до образования пены, затем добавьте кокосовое масло, лимонный сок и миндальное молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания.

3

Соедините сухие и влажные компоненты, взбейте с помощью венчика.

4

Добавьте ванильный экстракт и семена мака, смешайте и дайте тесту настояться 2-3 минуты.

5

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте смесь на горячую вафельницу. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Подавайте горячими, по желанию дополнив соусом.

Хрустящие кето вафли


Добавить комментарий