Ягодная кето пицца

Эта ягодная пицца напоминает чизкейк и фруктовое печенье с мягкой начинкой. Закуска подходит для завтрака и для десерта. Благодаря украшению из свежих ягод пицца может заменить десерт на праздничный стол.

Для корочки и украшения используются низкоуглеводные продукты: миндальная мука, малина, ежевика, черника, клубника, подсластитель без сахара (эритрит, архат, Swerve по выбору). Чтобы сделать пиццу достаточно жирной для кето-диеты, в рецепт добавлено сливочное масло, сметана и сыр маскарпоне.

Количество порций12 порций
Подготовка:1 hrПриготовление:10 минутОбщее время1 hr 10 минут

Корочка для пиццы
 3 ¼ стаканы миндальная мука
 1 чайн. ложк. соль
 6 стол. ложк. холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан низкоуглеводный подсластитель (эритрит, архат и т.д.)
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
Начинка
 170 гр маскарпоне
 ¼ стакан сметана
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили
 ¼ стакан низкоуглеводный порошковый подсластитель (эритрит, архат и т.д.)
 810 шт. клубника, нарезанная ломтиками
 ¼ стакан ежевика
 ¼ стакан малина
 ½ стакан черника

1

В чаше блендера смешайте сухие ингредиенты для корочки до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и снова включите блендер, пока масса не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким и однородным.

2

Переложите и вдавите тесто в смазанную маслом форму для пирога (с помощью лопатки или пальцев). Тесто должно равномерно распределиться и слегка захватить бока формы. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Дайте корочке полностью остыть перед начинкой.

3

Для начинки взбейте маскарпоне (или размягченный сливочный сыр), сметану, порошкообразный низкоуглеводный подсластитель и ваниль в миске. Перемешайте лопаточкой до легкого и пушистого состояния.

4

Переместите на остывшую корочку и равномерно распределите.

5

Украсьте пиццу ягодами. Поставьте пиццу в холодильник, чтобы начинка застыла.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 256
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 53mg18%
Натрий 317mg14%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 6g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка для пиццы
 3 ¼ стаканы миндальная мука
 1 чайн. ложк. соль
 6 стол. ложк. холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан низкоуглеводный подсластитель (эритрит, архат и т.д.)
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
Начинка
 170 гр маскарпоне
 ¼ стакан сметана
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили
 ¼ стакан низкоуглеводный порошковый подсластитель (эритрит, архат и т.д.)
 810 шт. клубника, нарезанная ломтиками
 ¼ стакан ежевика
 ¼ стакан малина
 ½ стакан черника

Этапы приготовления

1

В чаше блендера смешайте сухие ингредиенты для корочки до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и снова включите блендер, пока масса не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким и однородным.

2

Переложите и вдавите тесто в смазанную маслом форму для пирога (с помощью лопатки или пальцев). Тесто должно равномерно распределиться и слегка захватить бока формы. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Дайте корочке полностью остыть перед начинкой.

3

Для начинки взбейте маскарпоне (или размягченный сливочный сыр), сметану, порошкообразный низкоуглеводный подсластитель и ваниль в миске. Перемешайте лопаточкой до легкого и пушистого состояния.

4

Переместите на остывшую корочку и равномерно распределите.

5

Украсьте пиццу ягодами. Поставьте пиццу в холодильник, чтобы начинка застыла.

Кето ягодная пицца


Добавить комментарий