Эта ягодная пицца напоминает чизкейк и фруктовое печенье с мягкой начинкой. Закуска подходит для завтрака и для десерта. Благодаря украшению из свежих ягод пицца может заменить десерт на праздничный стол.
Для корочки и украшения используются низкоуглеводные продукты: миндальная мука, малина, ежевика, черника, клубника, подсластитель без сахара (эритрит, архат, Swerve по выбору). Чтобы сделать пиццу достаточно жирной для кето-диеты, в рецепт добавлено сливочное масло, сметана и сыр маскарпоне.
В чаше блендера смешайте сухие ингредиенты для корочки до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и снова включите блендер, пока масса не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложите и вдавите тесто в смазанную маслом форму для пирога (с помощью лопатки или пальцев). Тесто должно равномерно распределиться и слегка захватить бока формы. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Дайте корочке полностью остыть перед начинкой.
Для начинки взбейте маскарпоне (или размягченный сливочный сыр), сметану, порошкообразный низкоуглеводный подсластитель и ваниль в миске. Перемешайте лопаточкой до легкого и пушистого состояния.
Переместите на остывшую корочку и равномерно распределите.
Украсьте пиццу ягодами. Поставьте пиццу в холодильник, чтобы начинка застыла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чаше блендера смешайте сухие ингредиенты для корочки до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и снова включите блендер, пока масса не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложите и вдавите тесто в смазанную маслом форму для пирога (с помощью лопатки или пальцев). Тесто должно равномерно распределиться и слегка захватить бока формы. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Дайте корочке полностью остыть перед начинкой.
Для начинки взбейте маскарпоне (или размягченный сливочный сыр), сметану, порошкообразный низкоуглеводный подсластитель и ваниль в миске. Перемешайте лопаточкой до легкого и пушистого состояния.
Переместите на остывшую корочку и равномерно распределите.
Украсьте пиццу ягодами. Поставьте пиццу в холодильник, чтобы начинка застыла.