Итальянский кето суп с фрикадельками

Суп с говяжьими фрикадельками и спагетти из кабачка (цукини) – сытное и вкусное блюдо для кето диеты. Говяжий бульон со свежими томатами и грибами получается очень необычным.
Для приготовления супа понадобится довольно большой список разнообразных компонентов, но все продукты доступны в обычном магазине. Кроме этого, компоненты можно изменять или убирать по вкусу. Например, вместо шампиньонов использовать вешенки, а лук или сельдерей не добавлять.

Количество порций8 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:50 минутОбщее время1 hr 10 минут

Для мясных фрикаделек
 900 гр говяжий фарш
 ½ стакан мелко нарезанный лук
  стакан мелко нарезанная петрушка
 2 чайн. ложк. приправа Итальянские травы
 2 чайн. ложк. измельченный чеснок
 1 чайн. ложк. черный перец
 12 чайн. ложк. соль
Для супа
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ стакан нарезанный сельдерей
 2 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стакан нарезанные грибы
 2 шт. средний кабачок (цукини) для спагетти
 700 гр помидоры нарезанные кубиками
 6 стаканы говяжий бульон
 соль
 12 щепотки красный перец

Приготовление фрикаделек
1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в удобной глубокой посуде.

2

Сформируйте говяжью смесь в шарики среднего размера, и переложите на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой. Выпекайте фрикадельки 25-30 минут, почти до полной готовности. Доварятся фрикадельки в супе.

Приготовление супа
3

В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук, грибы, сельдерей и чеснок в течение нескольких минут до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Добавьте помидоры, бульон, перец.

5

Варите суп на слабом огне минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

6

Добавьте спагетти из кабачков и фрикадельки, оставьте вариться еще 10 минут на слабом огне.
Суп можно подать на стол сразу после приготовления.

Таймер 50 минут

Пищевая ценность

Вес порции 350g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 326
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 30g60%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для мясных фрикаделек
 900 гр говяжий фарш
 ½ стакан мелко нарезанный лук
  стакан мелко нарезанная петрушка
 2 чайн. ложк. приправа Итальянские травы
 2 чайн. ложк. измельченный чеснок
 1 чайн. ложк. черный перец
 12 чайн. ложк. соль
Для супа
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ стакан нарезанный сельдерей
 2 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стакан нарезанные грибы
 2 шт. средний кабачок (цукини) для спагетти
 700 гр помидоры нарезанные кубиками
 6 стаканы говяжий бульон
 соль
 12 щепотки красный перец

Этапы приготовления

Приготовление фрикаделек
1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в удобной глубокой посуде.

2

Сформируйте говяжью смесь в шарики среднего размера, и переложите на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой. Выпекайте фрикадельки 25-30 минут, почти до полной готовности. Доварятся фрикадельки в супе.

Приготовление супа
3

В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук, грибы, сельдерей и чеснок в течение нескольких минут до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Добавьте помидоры, бульон, перец.

5

Варите суп на слабом огне минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

6

Добавьте спагетти из кабачков и фрикадельки, оставьте вариться еще 10 минут на слабом огне.
Суп можно подать на стол сразу после приготовления.

Итальянский кето суп с фрикадельками


Добавить комментарий