Кето суп с фрикадельками и овощами

Полезный и быстрый в приготовлении кето суп можно приготовить из мясных фрикаделек и овощей. Получается полноценное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное, дополнив сметаной или другой любимой приправой. Суп богат белком и пищевыми волокнами, а польза для кето-рациона заключается в сочетании жира и углеводов. Все компоненты, используемые для приготовления супа, не содержат глютена.

Этот суп подходит на обед и ужин на каждый день. Суп хорош в свежем виде, но его вполне можно сохранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Количество порций10 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

Для фрикаделек
 700 гр говяжий фарш
 1 стол. ложк. сушёная петрушка
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. чёрный молотый перец
 ½ стакан тертый сыр Пармезан
Для супа
 12 стаканы куриный бульон (или овощной)
 1 шт. средний кабачок
 1 шт. средняя тыква
 300 гр шпинат
 400 гр томаты
 1 шт. бульонный кубик томатный
 12 чайн. ложк. соль
 перец чёрный молотый

1

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они не станут однородной массой. Вы можете добавить несколько чайных ложек воды, если фарш получился сухой. Используя 1,5 чайной ложки фарша, сформируйте фрикадельки. Отложите в сторону.

2

Нарезанные помидоры обжарьте на сковороде, пока они не отдадут сок.

3

В большой кастрюле разогрейте куриный (или овощной) бульон до кипения. Добавьте томатный (овощной) кубик в кипящий бульон.

4

Добавьте фрикадельки в кипящий бульон. Варите на слабом огне до тех пор, пока фрикадельки не начнут всплывать наверх.

5

Добавьте в суп нарезанные кабачок и тыкву, варите около 10 минут на слабом огне.

6

Добавьте обжаренные помидоры вместе с жидкостью, шпинат и варите около 2 минут, пока шпинат не изменит цвет.

7

Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте суп с тертым сыром Пармезан.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 235
% Дневная потребность *
Всего жира 16.3g26%
Калий 767mg22%
Всего углеводов 6.5g3%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 17.4g35%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для фрикаделек
 700 гр говяжий фарш
 1 стол. ложк. сушёная петрушка
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. чёрный молотый перец
 ½ стакан тертый сыр Пармезан
Для супа
 12 стаканы куриный бульон (или овощной)
 1 шт. средний кабачок
 1 шт. средняя тыква
 300 гр шпинат
 400 гр томаты
 1 шт. бульонный кубик томатный
 12 чайн. ложк. соль
 перец чёрный молотый

Этапы приготовления

1

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они не станут однородной массой. Вы можете добавить несколько чайных ложек воды, если фарш получился сухой. Используя 1,5 чайной ложки фарша, сформируйте фрикадельки. Отложите в сторону.

2

Нарезанные помидоры обжарьте на сковороде, пока они не отдадут сок.

3

В большой кастрюле разогрейте куриный (или овощной) бульон до кипения. Добавьте томатный (овощной) кубик в кипящий бульон.

4

Добавьте фрикадельки в кипящий бульон. Варите на слабом огне до тех пор, пока фрикадельки не начнут всплывать наверх.

5

Добавьте в суп нарезанные кабачок и тыкву, варите около 10 минут на слабом огне.

6

Добавьте обжаренные помидоры вместе с жидкостью, шпинат и варите около 2 минут, пока шпинат не изменит цвет.

7

Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте суп с тертым сыром Пармезан.

Кето суп с фрикадельками и овощами

Добавить комментарий