Для приготовления сытной и богатой полезными жирами капустной запеканки добавьте в блюдо бекон и говяжий фарш.
Рецепт рассчитан на 6 порций. 1 порция капустной кето-запеканки содержит примерно 470 калорий, 1,5 гр клетчатки, 6 гр чистых углеводов. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо с кето-хлебом или легким овощным салатом.
Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине: капуста, сливки, сыр, фарш, бекон, бульон. Если у вас нет куриного бульона, используйте вместо него воду, или воду с органическим бульонным кубиком.
Духовку разогрейте до 180С.
В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.
Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.
Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.
Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.
Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.
Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.
Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.
Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания.
Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.
Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.
Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогрейте до 180С.
В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.
Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.
Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.
Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.
Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.
Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.
Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.
Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания.
Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.
Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.
Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.