Капустная кето запеканка с беконом, говядиной

Для приготовления сытной и богатой полезными жирами капустной запеканки добавьте в блюдо бекон и говяжий фарш.

Рецепт рассчитан на 6 порций. 1 порция капустной кето-запеканки содержит примерно 470 калорий, 1,5 гр клетчатки, 6 гр чистых углеводов. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо с кето-хлебом или легким овощным салатом.

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине: капуста, сливки, сыр, фарш, бекон, бульон. Если у вас нет куриного бульона, используйте вместо него воду, или воду с органическим бульонным кубиком.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:1 hr 10 минутОбщее время1 hr 20 минут

 4 шт. полоски бекона, мелко нарезанные
 450 гр говяжий фарш
 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
 2 стол. ложк. измельченный лук-шалот
 4 стаканы крупно нарезанная зеленая капуста
 ½ стакан вода
 1 чайн. ложк. чесочный порошок
 1 стакан куриный бульон
 ¾ стакан жирные сливки 35%
 230 гр сыр чеддер, тертый
 2 шт. куриные яйца
 1 шт. очищенный обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиками

1

Духовку разогрейте до 180С.

2

В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.

3

Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.

4

Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.

5

Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.

6

Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.

7

Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.

8

Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.

9

Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

10

Переложите смесь в форму для запекания.

11

Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.

12

Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.

13

Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.

Таймер 70 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 470
% Дневная потребность *
Всего жира 36g56%
Всего углеводов 7.62g3%
Пищевые волокна 1.5g6%
Белок 28.7g58%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. полоски бекона, мелко нарезанные
 450 гр говяжий фарш
 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
 2 стол. ложк. измельченный лук-шалот
 4 стаканы крупно нарезанная зеленая капуста
 ½ стакан вода
 1 чайн. ложк. чесочный порошок
 1 стакан куриный бульон
 ¾ стакан жирные сливки 35%
 230 гр сыр чеддер, тертый
 2 шт. куриные яйца
 1 шт. очищенный обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиками

Этапы приготовления

1

Духовку разогрейте до 180С.

2

В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.

3

Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.

4

Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.

5

Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.

6

Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.

7

Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.

8

Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.

9

Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

10

Переложите смесь в форму для запекания.

11

Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.

12

Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.

13

Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.

Капустная кето запеканка с беконом, говядиной

Добавить комментарий