Запеканка из фарша, острого мексиканского соуса и творога является кето-дружественным, низкоуглеводным и безглютеновым продуктом. Для этого блюда одинаково подходит фарш из постной говядины или индейки. Что касается творога, можно взять мягкий творог с массовой долей жира 1% или более жирный кисломолочный продукт. Творог придает запеканке нежную консистенцию и гасит остроту приправ.
Такую запеканку можно подавать с кукурузной лепешкой, овощами, зеленью, сметаной или мягким сыром.
Если вы не сторонник острых блюд, пропустите добавление приправы Тако, а вместо нее используйте соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смешайте мясной фарш и приправу Тако в смазанной маслом форме для выпечки (например, 20х30 см).
Запекайте фарш 20 минут.
Пока фарш выпекается, смешайте творог, Сальсу и примерно половину измельченного сыра Чеддер.
Достаньте фарш из духовки, слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на мелкие кусочки с помощью картофельной мялки.
Поверх фарша распределите сливочно-сырную смесь, присыпьте оставшимся сыром.
Верните запеканку в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет приготовлено полностью, а сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смешайте мясной фарш и приправу Тако в смазанной маслом форме для выпечки (например, 20х30 см).
Запекайте фарш 20 минут.
Пока фарш выпекается, смешайте творог, Сальсу и примерно половину измельченного сыра Чеддер.
Достаньте фарш из духовки, слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на мелкие кусочки с помощью картофельной мялки.
Поверх фарша распределите сливочно-сырную смесь, присыпьте оставшимся сыром.
Верните запеканку в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет приготовлено полностью, а сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.