Кето запеканка из творога и фарша

Запеканка из фарша, острого мексиканского соуса и творога является кето-дружественным, низкоуглеводным и безглютеновым продуктом. Для этого блюда одинаково подходит фарш из постной говядины или индейки. Что касается творога, можно взять мягкий творог с массовой долей жира 1% или более жирный кисломолочный продукт. Творог придает запеканке нежную консистенцию и гасит остроту приправ.

Такую запеканку можно подавать с кукурузной лепешкой, овощами, зеленью, сметаной или мягким сыром.

Если вы не сторонник острых блюд, пропустите добавление приправы Тако, а вместо нее используйте соль и перец.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:40 минутОбщее время45 минут

 1,50 кг фарш из индейки или говядины
 2 стол. ложк. приправа Тако
 260 гр соус Сальса
 450 гр мягкий творог 1%
 230 гр сыр Чеддер измельченный

1

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2

Смешайте мясной фарш и приправу Тако в смазанной маслом форме для выпечки (например, 20х30 см).
Запекайте фарш 20 минут.

3

Пока фарш выпекается, смешайте творог, Сальсу и примерно половину измельченного сыра Чеддер.

4

Достаньте фарш из духовки, слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на мелкие кусочки с помощью картофельной мялки.

5

Поверх фарша распределите сливочно-сырную смесь, присыпьте оставшимся сыром.

6

Верните запеканку в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет приготовлено полностью, а сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 350g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 367
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 114mg38%
Натрий 944mg40%
Калий 573mg17%
Всего углеводов 6g2%
Sugars 4g
Белок 45g90%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 кг фарш из индейки или говядины
 2 стол. ложк. приправа Тако
 260 гр соус Сальса
 450 гр мягкий творог 1%
 230 гр сыр Чеддер измельченный

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2

Смешайте мясной фарш и приправу Тако в смазанной маслом форме для выпечки (например, 20х30 см).
Запекайте фарш 20 минут.

3

Пока фарш выпекается, смешайте творог, Сальсу и примерно половину измельченного сыра Чеддер.

4

Достаньте фарш из духовки, слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на мелкие кусочки с помощью картофельной мялки.

5

Поверх фарша распределите сливочно-сырную смесь, присыпьте оставшимся сыром.

6

Верните запеканку в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока мясо не будет приготовлено полностью, а сыр не расплавится и покроется румяной корочкой.

Кето запеканка из творога и фарша

Добавить комментарий