Кето запеканка из кабачков с беконом

Вкусная и сытная запеканка из кабачков с беконом и сыром – высокожирный низкоуглеводный продукт, который подходит для кето диеты. Кусочек (порция) запеканки включает 25 гр жира и 5 гр углеводов.

Блюдо подходит для завтрака на каждый день. Дополнив запеканку мясными фрикадельками или мясным рулетом, можно собрать хороший сытный обед или ужин.
В составе содержится миндальная мука, которая придает плотность и равномерную консистенцию. Можно исключить этот компонент, тогда получится более легкий вариант запеканки.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 15 минут

 5 шт. ломтики бекона, нарезанные кубиками
 1 шт. большой репчатый лук, нарезанный кубиками
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 2 стаканы кабачок, натертый на крупной терке
 1 стакан тертый сыр Чеддер
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан растительное масло
 ¼ стакан густые сливки для взбивания
 6 шт. куриные яйца
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец

1

Разогрейте духовку до 180° С.

2

Обжарьте бекон в сотейнике или чугунной сковороде на медленном огне.

3

Как только бекон стал мягким, добавьте лук и чеснок, жарьте до тех пор, пока бекон не начнет хрустеть и лук не начнет карамелизоваться.

4

Добавьте смесь бекона, лука и чеснока в миску к остальным ингредиентам.

5

Хорошо перемешайте вместе и вылейте в смазанную жиром форму для выпечки. Сверху присыпьте дополнительным тертым сыром, при желании. Выпекайте в течение 1 часа.

6

Через 30 минут проверьте запеканку, если необходимо уменьшите время приготовления. Это необходимо, если вы используете форму другого размера (здесь использована форма 20*30 см).

7

Готовую запеканку разрежьте на 8 равных частей и подавайте.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 293
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 1.5g6%
Белок 12g24%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 шт. ломтики бекона, нарезанные кубиками
 1 шт. большой репчатый лук, нарезанный кубиками
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 2 стаканы кабачок, натертый на крупной терке
 1 стакан тертый сыр Чеддер
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан растительное масло
 ¼ стакан густые сливки для взбивания
 6 шт. куриные яйца
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180° С.

2

Обжарьте бекон в сотейнике или чугунной сковороде на медленном огне.

3

Как только бекон стал мягким, добавьте лук и чеснок, жарьте до тех пор, пока бекон не начнет хрустеть и лук не начнет карамелизоваться.

4

Добавьте смесь бекона, лука и чеснока в миску к остальным ингредиентам.

5

Хорошо перемешайте вместе и вылейте в смазанную жиром форму для выпечки. Сверху присыпьте дополнительным тертым сыром, при желании. Выпекайте в течение 1 часа.

6

Через 30 минут проверьте запеканку, если необходимо уменьшите время приготовления. Это необходимо, если вы используете форму другого размера (здесь использована форма 20*30 см).

7

Готовую запеканку разрежьте на 8 равных частей и подавайте.

Кето запеканка из кабачков с беконом


Добавить комментарий