Вкусная и сытная запеканка из кабачков с беконом и сыром – высокожирный низкоуглеводный продукт, который подходит для кето диеты. Кусочек (порция) запеканки включает 25 гр жира и 5 гр углеводов.
Блюдо подходит для завтрака на каждый день. Дополнив запеканку мясными фрикадельками или мясным рулетом, можно собрать хороший сытный обед или ужин.
В составе содержится миндальная мука, которая придает плотность и равномерную консистенцию. Можно исключить этот компонент, тогда получится более легкий вариант запеканки.
Разогрейте духовку до 180° С.
Обжарьте бекон в сотейнике или чугунной сковороде на медленном огне.
Как только бекон стал мягким, добавьте лук и чеснок, жарьте до тех пор, пока бекон не начнет хрустеть и лук не начнет карамелизоваться.
Добавьте смесь бекона, лука и чеснока в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте вместе и вылейте в смазанную жиром форму для выпечки. Сверху присыпьте дополнительным тертым сыром, при желании. Выпекайте в течение 1 часа.
Через 30 минут проверьте запеканку, если необходимо уменьшите время приготовления. Это необходимо, если вы используете форму другого размера (здесь использована форма 20*30 см).
Готовую запеканку разрежьте на 8 равных частей и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180° С.
Обжарьте бекон в сотейнике или чугунной сковороде на медленном огне.
Как только бекон стал мягким, добавьте лук и чеснок, жарьте до тех пор, пока бекон не начнет хрустеть и лук не начнет карамелизоваться.
Добавьте смесь бекона, лука и чеснока в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте вместе и вылейте в смазанную жиром форму для выпечки. Сверху присыпьте дополнительным тертым сыром, при желании. Выпекайте в течение 1 часа.
Через 30 минут проверьте запеканку, если необходимо уменьшите время приготовления. Это необходимо, если вы используете форму другого размера (здесь использована форма 20*30 см).
Готовую запеканку разрежьте на 8 равных частей и подавайте.