Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются от привычных тем, что не содержат подсластителя, а начинены сыром и беконом. Такая начинка делает кексы сытными. По вкусу кексы напоминают бутерброды, горячие или холодные, в зависимости от того, как их подавать. Кроме бекона, в соленые кексы можно добавить смесь сыров или овощи. Вместо творога также можно добавить сливочный сыр.
Кексы хранятся в холодильнике в герметичной посуде 5-7 дней. Перед завтраком можно будет разогреть кексы в микроволновке.
Смешайте в миске сыр, муку, разрыхлитель, соль, воду и куриные яйца до тех пор, пока они не объединяться и не станут единой массой.
Смешайте измельченный бекон и натертый чеддер.
Разогрейте духовку до 200 С.
Смажьте маслом формочки для порционных кексов.
Заполните каждую формочку примерно на 3/4 от всего объема.
Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов можно проверить шпажкой. Когда кексы подрумянятся сверху, а начинка не будет прилипать к шпажке, кексы готовы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте в миске сыр, муку, разрыхлитель, соль, воду и куриные яйца до тех пор, пока они не объединяться и не станут единой массой.
Смешайте измельченный бекон и натертый чеддер.
Разогрейте духовку до 200 С.
Смажьте маслом формочки для порционных кексов.
Заполните каждую формочку примерно на 3/4 от всего объема.
Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов можно проверить шпажкой. Когда кексы подрумянятся сверху, а начинка не будет прилипать к шпажке, кексы готовы.