Кето салат из капусты

Капуста — овощ, который доступен на кето диете и используется во многих рецептах гарниров и вторых блюд. Капусту, приготовленные в виде хрустящего салата со можно подавать с мясом и кето-хлебом.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций салата. 1 порция весит около 70 гр и включает 1 грамм насыщенных жиров и 4 грамма углеводов.

Такой салат лучше подавать в свежем виде, пока капуста не успела выделить сок и осталась хрустящей. Если хранить салат в холодильнике, заправку лучше добавлять перед подачей на стол.

Количество порций8 порций

 ½ шт. небольшая зеленая капуста, нарезанная тонкими ломтиками
 ¼ шт. небольшая красная капуста, нарезанная тонкими ломтиками
 2 шт. лук-шалот, мелко нарезанный
 ¼ стакан мелко нарезанной петрушки
  стакан низкоуглеводный домашний майонез
 2 стол. ложк. сметана
 2 чайн. ложк. лимонный сок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 щепотка молотый белый перец

1

В салатную миску добавьте измельченную капусту, лук-шалот и петрушку и смешайте.

2

В отдельной посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте вместе до однородной массы. Эта смесь будет служить заправкой капустного для салата.

3

Вылейте половину заправки в салат и хорошо перемешайте.

4

Если требуется, добавьте остальную часть заправки.

5

Приправьте салат дополнительно солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 88
% Дневная потребность *
Всего жира 7g11%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 5mg2%
Натрий 149mg7%
Калий 142mg5%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ шт. небольшая зеленая капуста, нарезанная тонкими ломтиками
 ¼ шт. небольшая красная капуста, нарезанная тонкими ломтиками
 2 шт. лук-шалот, мелко нарезанный
 ¼ стакан мелко нарезанной петрушки
  стакан низкоуглеводный домашний майонез
 2 стол. ложк. сметана
 2 чайн. ложк. лимонный сок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 щепотка молотый белый перец

Этапы приготовления

1

В салатную миску добавьте измельченную капусту, лук-шалот и петрушку и смешайте.

2

В отдельной посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте вместе до однородной массы. Эта смесь будет служить заправкой капустного для салата.

3

Вылейте половину заправки в салат и хорошо перемешайте.

4

Если требуется, добавьте остальную часть заправки.

5

Приправьте салат дополнительно солью и перцем по вкусу.

Кето салат из капусты

Добавить комментарий