Кето суп из цветной капусты

Цветная капуста является одним из самых востребованных овощей для кето диеты. Как и все верхнеплоды, этот овощ содержит низкое количество углеводов. В 100 гр цветной капусты 5 гр углеводов и почти 3 гр белков. Капуста обладает нежным, почти нейтральным вкусом, поэтому её можно использовать для приготовления многих блюд.

Кето суп из цветной капусты можно сделать сытным и ароматным, если добавить к нему бекон и сыр. Преимущество супа в том, что он может быть приготовлен с запасом на несколько дней. Всякий раз, когда потребуется полноценный горячий обед, можно просто подогреть суп. Блюдо хранится в холодильнике до 7 дней, а в морозилке – до 3 месяцев. Для этого супа понадобятся привычные продукты, которые ест в любом магазине.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

 30 гр сливочное масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 500 гр (1 средняя головка) цветной капусты, нарезанной на соцветия
 2 стаканы куриный бульон
 300 гр сливки жирностью от 20%
 1 чайн. ложк. молотый перец
 200 гр тонко нарезанный бекон
 24 щепотки соль
  стакан натертый сыр Пармезан

1

Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Добавьте сливочное масло и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут.

2

Добавьте цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

3

Добавьте сливки, куриный бульон и перец. Когда суп закипит, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

4

Пока варится цветная капуста, приготовьте бекон. В сковороду добавьте бекон и поставьте на средний огонь. Обжаривайте бекон в течение 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Приготовленный бекон отложите в сторону.

5

Используя блендер, смешайте суп в однородное пюре.

6

Добавьте бекон и пармезан в суп, хорошо перемешайте.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 225g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 421
% Дневная потребность *
Всего жира 38g59%
Насыщенный жир 19g95%
Холестерин 106mg36%
Натрий 592mg25%
Калий 488mg14%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 3g
Белок 13g26%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 30 гр сливочное масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 500 гр (1 средняя головка) цветной капусты, нарезанной на соцветия
 2 стаканы куриный бульон
 300 гр сливки жирностью от 20%
 1 чайн. ложк. молотый перец
 200 гр тонко нарезанный бекон
 24 щепотки соль
  стакан натертый сыр Пармезан

Этапы приготовления

1

Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Добавьте сливочное масло и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут.

2

Добавьте цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

3

Добавьте сливки, куриный бульон и перец. Когда суп закипит, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

4

Пока варится цветная капуста, приготовьте бекон. В сковороду добавьте бекон и поставьте на средний огонь. Обжаривайте бекон в течение 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Приготовленный бекон отложите в сторону.

5

Используя блендер, смешайте суп в однородное пюре.

6

Добавьте бекон и пармезан в суп, хорошо перемешайте.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Кето суп из цветной капусты

Добавить комментарий