Кето салат с креветками

Этот креветочный кето салат рассчитан на 2 порции. Салат хорошо подходит для летнего меню, поскольку обладает легкой сливочной структурой и нежным вкусом. Блюдо насыщено белками и жирами при низком содержании углеводов.

Для приготовления салата понадобятся простые ингредиенты. Но особое внимание стоит уделить креветкам и салату. Для блюда подойдут маленькие (коктейльные) креветки и зеленый салат латук сортов Ромейн (Римский) или Бостонский. Эти виды салата более нежные чем Айсберг, который имеет более плотную структуру и напоминает хрустящую капусту.

Салат из креветок лучше употреблять в свежем виде, а хранить блюдо можно в холодильнике 1-2 дня.

Количество порций2 порции

Для салата
 56 шт. листья бостонского салата
 300 гр чищенных креветок
 1,50 стол. ложк. оливковое масло
 50 гр мелко нарезанного сельдерея
 1 шт. стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Для заправки
 4 стол. ложк. домашний майонез
 1 стол. ложк. густые сливки для взбивания
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
 ½ чайн. ложк. сушеная петрушка
 паприка
 1 чайн. ложк. лимонный сок

1

Приготовьте креветки. Сырые креветки очистите и обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Если креветки предварительно отваренные, очистите их и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.

2

В миске для салата смешайте домашний кето майонез, сливки, укроп, петрушку, паприку и лимонный сок.

3

Добавьте креветки и перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

4

Разложите салат в порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 494
% Дневная потребность *
Всего жира 36g56%
Всего углеводов 4.3g2%
Белок 35.3g71%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для салата
 56 шт. листья бостонского салата
 300 гр чищенных креветок
 1,50 стол. ложк. оливковое масло
 50 гр мелко нарезанного сельдерея
 1 шт. стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Для заправки
 4 стол. ложк. домашний майонез
 1 стол. ложк. густые сливки для взбивания
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
 ½ чайн. ложк. сушеная петрушка
 паприка
 1 чайн. ложк. лимонный сок

Этапы приготовления

1

Приготовьте креветки. Сырые креветки очистите и обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Если креветки предварительно отваренные, очистите их и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.

2

В миске для салата смешайте домашний кето майонез, сливки, укроп, петрушку, паприку и лимонный сок.

3

Добавьте креветки и перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

4

Разложите салат в порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Кето салат с креветками


Добавить комментарий