Этот креветочный кето салат рассчитан на 2 порции. Салат хорошо подходит для летнего меню, поскольку обладает легкой сливочной структурой и нежным вкусом. Блюдо насыщено белками и жирами при низком содержании углеводов.
Для приготовления салата понадобятся простые ингредиенты. Но особое внимание стоит уделить креветкам и салату. Для блюда подойдут маленькие (коктейльные) креветки и зеленый салат латук сортов Ромейн (Римский) или Бостонский. Эти виды салата более нежные чем Айсберг, который имеет более плотную структуру и напоминает хрустящую капусту.
Салат из креветок лучше употреблять в свежем виде, а хранить блюдо можно в холодильнике 1-2 дня.
Приготовьте креветки. Сырые креветки очистите и обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Если креветки предварительно отваренные, очистите их и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
В миске для салата смешайте домашний кето майонез, сливки, укроп, петрушку, паприку и лимонный сок.
Добавьте креветки и перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Разложите салат в порционные тарелки и украсьте листьями салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте креветки. Сырые креветки очистите и обжаривайте на сковороде 3-5 минут. Если креветки предварительно отваренные, очистите их и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
В миске для салата смешайте домашний кето майонез, сливки, укроп, петрушку, паприку и лимонный сок.
Добавьте креветки и перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Разложите салат в порционные тарелки и украсьте листьями салата.