Лёгкий летний салат из свежего зеленого шпината со сливочной заправкой и пикантным перцем. Салат подходит для перекуса между основными приемами пищи, а также для подачи к мясным блюдам.
Для заправки салата использован соус «Рачно» домашнего приготовления, состоящий из кето-майонеза, сметаны и густых сливок. Чтобы упростить приготовления салата, можно использовать простой соус «майонез + сметана». Остатки заправки можно хранить в холодильнике, и использовать, когда необходимо. В рецепте получается 1,5 стакана заправки и 2 порции салата.
Поместите все компоненты для заправки в блендер и смешивайте около минуты, до однородной массы.
Приготовление салата
2
Добавьте шпинат в миску для салата вместе с ¼ заправки «Ранчо».
3
Смешайте салат, сверху добавьте приправу.
4
Перемешайте и подавайте на стол.
Пищевая ценность
Вес порции 130g
Порций 2
Количество на порцию
Калории213
% Дневная потребность *
Всего жира19.5g30%
Всего углеводов2.6g1%
Белок6.5g13%
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Для заправки «Ранчо»
1стакандомашний майонез
½стакансметана
¼стакансливки жирные для взбивания
2стол. ложк.сушеная петрушка
½чайн. ложк.сушеный укроп
½чайн. ложк.измельченный чеснок
½чайн. ложк.луковый порошок
¼чайн. ложк.сушеный базилик
¼чайн. ложк.молотый перец
Для салата
6стаканысвежий шпинат (около 180гр)
¼стаканзаправка «Ранчо»
3стол. ложк.тертый сыр Пармезан
1чайн. ложк.хлопья красного перца
Этапы приготовления
Приготовление заправки «Ранчо»
1
Поместите все компоненты для заправки в блендер и смешивайте около минуты, до однородной массы.
Приготовление салата
2
Добавьте шпинат в миску для салата вместе с ¼ заправки «Ранчо».