Кето салат со шпинатом и красным острым перцем

Лёгкий летний салат из свежего зеленого шпината со сливочной заправкой и пикантным перцем. Салат подходит для перекуса между основными приемами пищи, а также для подачи к мясным блюдам.

Для заправки салата использован соус «Рачно» домашнего приготовления, состоящий из кето-майонеза, сметаны и густых сливок. Чтобы упростить приготовления салата, можно использовать простой соус «майонез + сметана». Остатки заправки можно хранить в холодильнике, и использовать, когда необходимо. В рецепте получается 1,5 стакана заправки и 2 порции салата.

Количество порций2 порции

Для заправки «Ранчо»
 1 стакан домашний майонез
 ½ стакан сметана
 ¼ стакан сливки жирные для взбивания
 2 стол. ложк. сушеная петрушка
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
 ½ чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ чайн. ложк. сушеный базилик
 ¼ чайн. ложк. молотый перец
Для салата
 6 стаканы свежий шпинат (около 180гр)
 ¼ стакан заправка «Ранчо»
 3 стол. ложк. тертый сыр Пармезан
 1 чайн. ложк. хлопья красного перца

Приготовление заправки «Ранчо»
1

Поместите все компоненты для заправки в блендер и смешивайте около минуты, до однородной массы.

Приготовление салата
2

Добавьте шпинат в миску для салата вместе с ¼ заправки «Ранчо».

3

Смешайте салат, сверху добавьте приправу.

4

Перемешайте и подавайте на стол.

Пищевая ценность

Вес порции 130g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 213
% Дневная потребность *
Всего жира 19.5g30%
Всего углеводов 2.6g1%
Белок 6.5g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для заправки «Ранчо»
 1 стакан домашний майонез
 ½ стакан сметана
 ¼ стакан сливки жирные для взбивания
 2 стол. ложк. сушеная петрушка
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
 ½ чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ чайн. ложк. сушеный базилик
 ¼ чайн. ложк. молотый перец
Для салата
 6 стаканы свежий шпинат (около 180гр)
 ¼ стакан заправка «Ранчо»
 3 стол. ложк. тертый сыр Пармезан
 1 чайн. ложк. хлопья красного перца

Этапы приготовления

Приготовление заправки «Ранчо»
1

Поместите все компоненты для заправки в блендер и смешивайте около минуты, до однородной массы.

Приготовление салата
2

Добавьте шпинат в миску для салата вместе с ¼ заправки «Ранчо».

3

Смешайте салат, сверху добавьте приправу.

4

Перемешайте и подавайте на стол.

Кето салат со шпинатом и красным острым перцем


Добавить комментарий