Капустные кето котлеты

Этот рецепт капустных котлет с ароматной индийской приправой чат масала и острым перцем подходит для кето и вегетарианского меню. Котлеты имеют много полезной зелени в составе и достаточно перца, чтобы получить пикантный вкус. Приправы можно убирать и добавлять по вкусу.

Для котлет использована предварительно сваренная цветная капуста. При использовании такой основы следует удалить как можно больше влаги. Так будет проще формировать котлеты, а при жарке на сковороде они не развалятся.

Подавать капустные котлеты можно как отдельное блюдо и с гарниром из овощей.

Количество порций2 порции
Подготовка:20 минутПриготовление:10 минутОбщее время30 минут

 ½ шт. цветная капуста, разделенная на соцветия
 1 шт. перец чили зеленый, измельченный
 1 шт. куриное яйцо
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 шт. кусок имбиря около 3 см
 1 шт. пучок листьев кориандра, нарезанных
 1 шт. пучок листьев мяты, нарезанных
 ¼ чайн. ложк. приправа Чат-масала
 ¼ чайн. ложк. куркума
 ¼ чайн. ложк. чили порошок
 1 шт. лайм (для сервировки)
 12 щепотки соль морская
 2 стол. ложк. кокосовое или топленое масло

1

Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте на небольшие куски и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

2

Достаньте капусту, выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Можно слегка остудить капусту и выжать лишний сок с помощью марлевого полотенца.

3

В миске смешайте цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма.

4

Сформируйте руками небольшие порционные котлеты.

5

Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки (кокосовое или топленое), выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты готовы, когда образовалась румяная корочка.

6

Перед подачей на стол котлеты можно украсить долькой лайма и кориандром.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 196
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ шт. цветная капуста, разделенная на соцветия
 1 шт. перец чили зеленый, измельченный
 1 шт. куриное яйцо
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 шт. кусок имбиря около 3 см
 1 шт. пучок листьев кориандра, нарезанных
 1 шт. пучок листьев мяты, нарезанных
 ¼ чайн. ложк. приправа Чат-масала
 ¼ чайн. ложк. куркума
 ¼ чайн. ложк. чили порошок
 1 шт. лайм (для сервировки)
 12 щепотки соль морская
 2 стол. ложк. кокосовое или топленое масло

Этапы приготовления

1

Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте на небольшие куски и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

2

Достаньте капусту, выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Можно слегка остудить капусту и выжать лишний сок с помощью марлевого полотенца.

3

В миске смешайте цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма.

4

Сформируйте руками небольшие порционные котлеты.

5

Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки (кокосовое или топленое), выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты готовы, когда образовалась румяная корочка.

6

Перед подачей на стол котлеты можно украсить долькой лайма и кориандром.

Капустные котлеты кето

Добавить комментарий