Этот рецепт капустных котлет с ароматной индийской приправой чат масала и острым перцем подходит для кето и вегетарианского меню. Котлеты имеют много полезной зелени в составе и достаточно перца, чтобы получить пикантный вкус. Приправы можно убирать и добавлять по вкусу.
Для котлет использована предварительно сваренная цветная капуста. При использовании такой основы следует удалить как можно больше влаги. Так будет проще формировать котлеты, а при жарке на сковороде они не развалятся.
Подавать капустные котлеты можно как отдельное блюдо и с гарниром из овощей.
Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте на небольшие куски и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Достаньте капусту, выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Можно слегка остудить капусту и выжать лишний сок с помощью марлевого полотенца.
В миске смешайте цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма.
Сформируйте руками небольшие порционные котлеты.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки (кокосовое или топленое), выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты готовы, когда образовалась румяная корочка.
Перед подачей на стол котлеты можно украсить долькой лайма и кориандром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте на небольшие куски и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Достаньте капусту, выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Можно слегка остудить капусту и выжать лишний сок с помощью марлевого полотенца.
В миске смешайте цветную капусту и остальные ингредиенты, кроме лайма.
Сформируйте руками небольшие порционные котлеты.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки (кокосовое или топленое), выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты готовы, когда образовалась румяная корочка.
Перед подачей на стол котлеты можно украсить долькой лайма и кориандром.