Эти куриные кето котлеты приготовлены из простых ингредиентов на оливковом масле. Для котлет понадобится филе куриной грудки без кожи и костей, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Термообработка котлет происходит путем обжаривания на сковороде с рафинированным оливковым маслом. Этот вид масла отлично подходит для обжаривания, поскольку имеет точку дымления около 240 С, в отличие от нерафинированного, с точкой дымления 160 С.
Подавать котлеты можно с хлебными тостами, свежей зеленью и зеленым салатом. Котлеты хранятся в сыром замороженном виде около 3 месяцев.
Измельчите с помощью блендера или ножа куриную грудку. Фарш должен иметь структуру.
Добавьте все приправы в блендер или в миску для смешивания комбайн и смешайте с фаршем до однородности. В готовом фарше должны оставаться кусочки курицы.
Сформируйте руками котлеты, выложите на разогретую сковороду, а затем придавите лопаткой, чтобы сделать котлеты толщиной 0,6-0,8 см.
Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если необходимо, уменьшите огонь в конце жарки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Измельчите с помощью блендера или ножа куриную грудку. Фарш должен иметь структуру.
Добавьте все приправы в блендер или в миску для смешивания комбайн и смешайте с фаршем до однородности. В готовом фарше должны оставаться кусочки курицы.
Сформируйте руками котлеты, выложите на разогретую сковороду, а затем придавите лопаткой, чтобы сделать котлеты толщиной 0,6-0,8 см.
Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если необходимо, уменьшите огонь в конце жарки.
А сколько калорий в этом блюде на 1 порцию?
240 калорий