Кето котлеты из куриного фарша

Эти куриные кето котлеты приготовлены из простых ингредиентов на оливковом масле. Для котлет понадобится филе куриной грудки без кожи и костей, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Термообработка котлет происходит путем обжаривания на сковороде с рафинированным оливковым маслом. Этот вид масла отлично подходит для обжаривания, поскольку имеет точку дымления около 240 С, в отличие от нерафинированного, с точкой дымления 160 С.

Подавать котлеты можно с хлебными тостами, свежей зеленью и зеленым салатом. Котлеты хранятся в сыром замороженном виде около 3 месяцев.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 450 гр куриная грудка без кожи и костей
  чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. перец
  чайн. ложк. луковый порошок
  чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. орегано
 4 чайн. ложк. оливковое масло для жарки

1

Измельчите с помощью блендера или ножа куриную грудку. Фарш должен иметь структуру.

2

Добавьте все приправы в блендер или в миску для смешивания комбайн и смешайте с фаршем до однородности. В готовом фарше должны оставаться кусочки курицы.

3

Сформируйте руками котлеты, выложите на разогретую сковороду, а затем придавите лопаткой, чтобы сделать котлеты толщиной 0,6-0,8 см.

4

Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если необходимо, уменьшите огонь в конце жарки.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 4


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белок 35g70%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр куриная грудка без кожи и костей
  чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. перец
  чайн. ложк. луковый порошок
  чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. орегано
 4 чайн. ложк. оливковое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Измельчите с помощью блендера или ножа куриную грудку. Фарш должен иметь структуру.

2

Добавьте все приправы в блендер или в миску для смешивания комбайн и смешайте с фаршем до однородности. В готовом фарше должны оставаться кусочки курицы.

3

Сформируйте руками котлеты, выложите на разогретую сковороду, а затем придавите лопаткой, чтобы сделать котлеты толщиной 0,6-0,8 см.

4

Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если необходимо, уменьшите огонь в конце жарки.

Кето котлеты из куриного фарша

Добавить комментарий