Кето котлеты из говяжьей печени

Говяжья печень богата железом и витамином А, поэтому этот мясной продукт обязательно должен присутствовать в рационе. Многие не едят печень в чистом виде из-за её специфического привкуса. В этом случае можно попробовать приготовить котлеты из говяжьей печени.

Печеночные котлеты в данном варианте состоят из говяжьей печени, говяжьего фарша и сыра пекорино романо. Это довольно соленый сыр, который может регулировать соленость блюда и придавать ему необходимую консистенцию. Для упрощения рецепта вместо пекорино романо можно использовать пармезан. А чтобы сделать котлеты свободными от молокопродуктов, вместо сыра добавляют питательные дрожжи.

Количество порций8 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:25 минутОбщее время45 минут

 100 гр печень говяжья
 900 гр говяжий фарш
 12 стол. ложк. жир бекона
 1 шт. измельченный репчатый лук
 1 стакан нарезанные грибы
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан томатная паста без сахара
 ½ стакан измельченный сыр пекорино романо (или пармезан)
 ¼ стакан кокосвая мука
 1 чайн. ложк. соль

1

Слегка разморозьте печень, чтобы легко измельчить субпродукт с помощью ножа.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир из бекона. Добавьте нарезанный лук и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Переложите измельченную печень в глубокую миску для смешивания. Добавьте куриные яйца, томатную пасту, говяжий фарш, сыр, кокосовую муку, соль, охлажденные обжаренные лук и грибы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем руками сформируйте круглые котлеты диаметром 5-6 см.

5

Выпекайте котлеты при 200 градусах С 20-25 минут.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 124
% Дневная потребность *
Всего жира 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 0.5g2%
Белок 11g22%

Витамин А 32%
Железо 7%
Ниацин (витамин B3) 14%
Витамин B6 10%
Витамин B12 70%
Цинк 14%
Селен 13%
Медь 37%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 100 гр печень говяжья
 900 гр говяжий фарш
 12 стол. ложк. жир бекона
 1 шт. измельченный репчатый лук
 1 стакан нарезанные грибы
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан томатная паста без сахара
 ½ стакан измельченный сыр пекорино романо (или пармезан)
 ¼ стакан кокосвая мука
 1 чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

Слегка разморозьте печень, чтобы легко измельчить субпродукт с помощью ножа.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир из бекона. Добавьте нарезанный лук и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Переложите измельченную печень в глубокую миску для смешивания. Добавьте куриные яйца, томатную пасту, говяжий фарш, сыр, кокосовую муку, соль, охлажденные обжаренные лук и грибы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем руками сформируйте круглые котлеты диаметром 5-6 см.

5

Выпекайте котлеты при 200 градусах С 20-25 минут.

Кето котлеты из говяжьей печени


Добавить комментарий