Говяжья печень богата железом и витамином А, поэтому этот мясной продукт обязательно должен присутствовать в рационе. Многие не едят печень в чистом виде из-за её специфического привкуса. В этом случае можно попробовать приготовить котлеты из говяжьей печени.
Печеночные котлеты в данном варианте состоят из говяжьей печени, говяжьего фарша и сыра пекорино романо. Это довольно соленый сыр, который может регулировать соленость блюда и придавать ему необходимую консистенцию. Для упрощения рецепта вместо пекорино романо можно использовать пармезан. А чтобы сделать котлеты свободными от молокопродуктов, вместо сыра добавляют питательные дрожжи.
Слегка разморозьте печень, чтобы легко измельчить субпродукт с помощью ножа.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир из бекона. Добавьте нарезанный лук и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите измельченную печень в глубокую миску для смешивания. Добавьте куриные яйца, томатную пасту, говяжий фарш, сыр, кокосовую муку, соль, охлажденные обжаренные лук и грибы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем руками сформируйте круглые котлеты диаметром 5-6 см.
Выпекайте котлеты при 200 градусах С 20-25 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слегка разморозьте печень, чтобы легко измельчить субпродукт с помощью ножа.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир из бекона. Добавьте нарезанный лук и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите измельченную печень в глубокую миску для смешивания. Добавьте куриные яйца, томатную пасту, говяжий фарш, сыр, кокосовую муку, соль, охлажденные обжаренные лук и грибы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем руками сформируйте круглые котлеты диаметром 5-6 см.
Выпекайте котлеты при 200 градусах С 20-25 минут.