Рыбные кето котлеты

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку большинство компонентов можно заменять при наличии пищевой аллергии или по личным вкусовым предпочтениям.

Для приготовления котлет подойдет филе любой белой рыбы, например, трески или минтая. Филе без кожи и костей необходимо перемешать в блендере вместе с приправами, а затем обвалять в панировке. В рецепте использована льняная мука и тертый сыр пармезан. По мере необходимости льняную муку можно заменить миндальной или мукой чиа, а сыр – питательными дрожжевыми хлопьями. В качестве приправы для рыбы хорошо подходит дижонская горчица и соль из сельдерея. По желанию можно использовать любые другие приправы по вкусу, одобренные кето диетой.

Количество порций4 порции
Подготовка:40 минутПриготовление:15 минутОбщее время55 минут

 1 чайн. ложк. измельченная цедра лимона
 1 стол. ложк. мелко нарезанная петрушка
 2 стол. ложк. кето майонез
 ½ чайн. ложк. соль из сельдерея (высушенный измельченный сельдерей)
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный перец
 60 гр мука льняная
 60 гр тертый пармезан
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
 2 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. оливковое масло для обжаривания (рафинированное)
 4 шт. долька лимона (для подачи на стол)

1

Добавьте рыбу, цедру лимона, петрушку, майонез, соль сельдерея, соль и перец в блендер. Смешайте до однородной массы.

2

Из фарша сформировать 4 порционных котлеты.

3

Переложите котлеты на плоскую тарелку и отправьте в морозилку минут на 30.

4

Разогрейте духовку до 200С, простелите противень пергаментной бумагой.

5

Смешайте льняную муку, пармезан и черный перец в небольшой миске.

6

В отдельной миске взбейте вместе дижонскую горчицу и яйца.

7

Достаньте рыбные котлеты из морозилки, обваляйте в смеси из яйца и горчицы, а затем в смеси из льняной муки.

8

Переложите котлеты на противень, выпекайте 15-20 минут, пока котлеты будут полностью готовы.

9

Для придания золотисто-коричневой корочки обжарьте на горячей сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

10

Подавайте рыбные котлеты с кето майонезом, соусом тартар или зеленым салатом.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 395
% Дневная потребность *
Всего жира 24g37%
Насыщенный жир 6g30%
Холестерин 170mg57%
Натрий 704mg30%
Калий 619mg18%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 1g
Белок 41g82%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 чайн. ложк. измельченная цедра лимона
 1 стол. ложк. мелко нарезанная петрушка
 2 стол. ложк. кето майонез
 ½ чайн. ложк. соль из сельдерея (высушенный измельченный сельдерей)
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный перец
 60 гр мука льняная
 60 гр тертый пармезан
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
 2 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. оливковое масло для обжаривания (рафинированное)
 4 шт. долька лимона (для подачи на стол)

Этапы приготовления

1

Добавьте рыбу, цедру лимона, петрушку, майонез, соль сельдерея, соль и перец в блендер. Смешайте до однородной массы.

2

Из фарша сформировать 4 порционных котлеты.

3

Переложите котлеты на плоскую тарелку и отправьте в морозилку минут на 30.

4

Разогрейте духовку до 200С, простелите противень пергаментной бумагой.

5

Смешайте льняную муку, пармезан и черный перец в небольшой миске.

6

В отдельной миске взбейте вместе дижонскую горчицу и яйца.

7

Достаньте рыбные котлеты из морозилки, обваляйте в смеси из яйца и горчицы, а затем в смеси из льняной муки.

8

Переложите котлеты на противень, выпекайте 15-20 минут, пока котлеты будут полностью готовы.

9

Для придания золотисто-коричневой корочки обжарьте на горячей сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

10

Подавайте рыбные котлеты с кето майонезом, соусом тартар или зеленым салатом.

Кето рыбные котлеты


Добавить комментарий