Кето котлеты из индейки с травами

Эти котлеты из филе индейки низкоуглеводные, не содержащие глютен. Индейка – легкое белковое мясо с нейтральным вкусом, которое подходит к любым гарнирам и соусам. Эти котлеты получаются необычными на вкус, поскольку содержат траву тимьян и розмарин. Травы можно заменять на свой вкус, использовать сушеные и свежие варианты зелени.

Для приготовления котлет подходит нарезанное на порции филе индейки, или порционные отбивные из мяса грудки или бедра.

Готовые котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 450 гр филе индейки или отбивное филе
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 1,50 чайн. ложк. сушеный розмарин
 1,50 чайн. ложк. сушеный тимьян
 1 стол. ложк. оливковое масло для жарки

1

Промойте порционные куски индейки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2

Приправьте одну сторону котлеты половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде для жарки.

4

После того, как масло нагреется, переложите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону котлеты оставшимися приправами, накройте крышкой.

5

Обжаривайте на среднем огне на одной стороне 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 148
% Дневная потребность *
Всего жира 5g8%
Холестерин 61mg21%
Натрий 524mg22%
Всего углеводов 1g1%
Белок 24g48%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр филе индейки или отбивное филе
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 1,50 чайн. ложк. сушеный розмарин
 1,50 чайн. ложк. сушеный тимьян
 1 стол. ложк. оливковое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Промойте порционные куски индейки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2

Приправьте одну сторону котлеты половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде для жарки.

4

После того, как масло нагреется, переложите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону котлеты оставшимися приправами, накройте крышкой.

5

Обжаривайте на среднем огне на одной стороне 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.

Кето котлеты из индейки с травами

Добавить комментарий