Эти котлеты из филе индейки низкоуглеводные, не содержащие глютен. Индейка – легкое белковое мясо с нейтральным вкусом, которое подходит к любым гарнирам и соусам. Эти котлеты получаются необычными на вкус, поскольку содержат траву тимьян и розмарин. Травы можно заменять на свой вкус, использовать сушеные и свежие варианты зелени.
Для приготовления котлет подходит нарезанное на порции филе индейки, или порционные отбивные из мяса грудки или бедра.
Готовые котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Промойте порционные куски индейки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Приправьте одну сторону котлеты половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.
Разогрейте оливковое масло на сковороде для жарки.
После того, как масло нагреется, переложите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону котлеты оставшимися приправами, накройте крышкой.
Обжаривайте на среднем огне на одной стороне 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промойте порционные куски индейки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Приправьте одну сторону котлеты половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.
Разогрейте оливковое масло на сковороде для жарки.
После того, как масло нагреется, переложите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону котлеты оставшимися приправами, накройте крышкой.
Обжаривайте на среднем огне на одной стороне 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.