Кето картофель фри из брюквы

Картофель фри на кето-диете можно приготовить из брюквы. Порция такого «картофеля фри» содержит 7 гр углеводов.

Брюква – один из самых удачных низкоуглеводных овощей для приготовления картофеля фри на кето-диете. Брюква сохраняет форму при выпекании, а на вкус похожа на сладкий картофель.
Чтобы овощ получился хрустящим при запекании в духовке, можно использовать бумагу для выпечки. Для этого ломтики брюквы помещаются на стойку с решеткой, которая ставится на противень с листом пергаментной бумаги. Это позволяет циркулировать воздуху и не дает промокнуть «картофелю».

Подавать такой картофель-фри можно с томатным и сырным соусом, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Количество порций2 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

 2 шт. брюква среднего размера, очищенная и нарезанная брусочками
 1 стол. ложк. масло авокадо
 1 чайн. ложк. соль

1

Нагрейте духовку до 220 С. Выровняйте плоский противень пергаментной бумагой. Установите в стойку-решетку для выпечки.
Очистите брюкву и нарежьте на длинные ломтики, похожие на ломтики картофеля фри.

2

Обваляйте нарезанную брюкву в масле авокадо.
Выложите кусочки брюквы одним слоем на решетку. Посолите. Выпекайте на средней стоке 40-50 минут до готовности и хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 93
% Дневная потребность *
Всего жира 7.2g12%
Насыщенный жир 0.8g4%
Натрий 1429mg60%
Всего углеводов 7.2g3%
Sugars 4.1g
Белок 1g2%

Витамин C 22%
Кальций 2%
Железо 1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. брюква среднего размера, очищенная и нарезанная брусочками
 1 стол. ложк. масло авокадо
 1 чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

Нагрейте духовку до 220 С. Выровняйте плоский противень пергаментной бумагой. Установите в стойку-решетку для выпечки.
Очистите брюкву и нарежьте на длинные ломтики, похожие на ломтики картофеля фри.

2

Обваляйте нарезанную брюкву в масле авокадо.
Выложите кусочки брюквы одним слоем на решетку. Посолите. Выпекайте на средней стоке 40-50 минут до готовности и хрустящей корочки.

Кето картофель фри из брюквы


Добавить комментарий