Картофель фри на кето-диете можно приготовить из брюквы. Порция такого «картофеля фри» содержит 7 гр углеводов.
Брюква – один из самых удачных низкоуглеводных овощей для приготовления картофеля фри на кето-диете. Брюква сохраняет форму при выпекании, а на вкус похожа на сладкий картофель.
Чтобы овощ получился хрустящим при запекании в духовке, можно использовать бумагу для выпечки. Для этого ломтики брюквы помещаются на стойку с решеткой, которая ставится на противень с листом пергаментной бумаги. Это позволяет циркулировать воздуху и не дает промокнуть «картофелю».
Подавать такой картофель-фри можно с томатным и сырным соусом, в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Нагрейте духовку до 220 С. Выровняйте плоский противень пергаментной бумагой. Установите в стойку-решетку для выпечки.
Очистите брюкву и нарежьте на длинные ломтики, похожие на ломтики картофеля фри.
Обваляйте нарезанную брюкву в масле авокадо.
Выложите кусочки брюквы одним слоем на решетку. Посолите. Выпекайте на средней стоке 40-50 минут до готовности и хрустящей корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нагрейте духовку до 220 С. Выровняйте плоский противень пергаментной бумагой. Установите в стойку-решетку для выпечки.
Очистите брюкву и нарежьте на длинные ломтики, похожие на ломтики картофеля фри.
Обваляйте нарезанную брюкву в масле авокадо.
Выложите кусочки брюквы одним слоем на решетку. Посолите. Выпекайте на средней стоке 40-50 минут до готовности и хрустящей корочки.