Маринованная кето морковь

Маринованные овощи – отличный способ дополнить вторые блюда. Эту маринованную морковь с красным луком можно добавлять в салаты, к рису из цветной капусты, в гамбургеры, а также использовать для украшения блюд.

Маринованная без сахара морковь остается хрустящей, но при этом острой и немного сладкой.

Чтобы морковь хорошо замариновалась, следует выдержать банку в холодильнике не менее суток. Поэтому мариновать морковь лучше заранее.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Всего получается одна банка маринованной моркови объемом 0,4 л. Вы можете увеличить количество ингредиентов, если требуется больше порций.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 ¼ чайн. ложк. семена укропа
 1 шт. зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. семена горчицы
 ¼ чайн. ложк. порошок красного перца
 1 шт. палочка гвоздики
 130 гр сырая морковь
 60 гр лук красный
 1,50 стаканы чистая питьевая вода
 2 чайн. ложк. рисовый уксус
 1 чайн. ложк. соль

1

В чистую банку объемом 0,4 л поместите семена укропа, измельченный зубчик чеснока, семена горчицы, красный перец и 4-5 зубчиков гвоздики.

2

Очистите морковь от кожуры и хвостиков. Нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, или натрите на терке. Красный лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Смешайте морковь и красный лук. Затем поместите их в банку.

4

Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения и кипятите на слабом огне, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте маринад в банку с морковью и красным луком. Плотно закройте банку и дайте ей полностью остыть, прежде чем ставить ее в холодильник. Дайте ингредиентам замариноваться не менее 24 часов перед употреблением. Чем дольше вы дадите овощам мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус.

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 15
% Дневная потребность *
Всего жира 0.2g1%
Всего углеводов 2.7g1%
Пищевые волокна 0.8g4%
Sugars 1.5g
Белок 0.4g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ чайн. ложк. семена укропа
 1 шт. зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. семена горчицы
 ¼ чайн. ложк. порошок красного перца
 1 шт. палочка гвоздики
 130 гр сырая морковь
 60 гр лук красный
 1,50 стаканы чистая питьевая вода
 2 чайн. ложк. рисовый уксус
 1 чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

В чистую банку объемом 0,4 л поместите семена укропа, измельченный зубчик чеснока, семена горчицы, красный перец и 4-5 зубчиков гвоздики.

2

Очистите морковь от кожуры и хвостиков. Нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, или натрите на терке. Красный лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Смешайте морковь и красный лук. Затем поместите их в банку.

4

Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения и кипятите на слабом огне, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте маринад в банку с морковью и красным луком. Плотно закройте банку и дайте ей полностью остыть, прежде чем ставить ее в холодильник. Дайте ингредиентам замариноваться не менее 24 часов перед употреблением. Чем дольше вы дадите овощам мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус.

Кето маринованная морковь


Добавить комментарий