Маринованные овощи – отличный способ дополнить вторые блюда. Эту маринованную морковь с красным луком можно добавлять в салаты, к рису из цветной капусты, в гамбургеры, а также использовать для украшения блюд.
Маринованная без сахара морковь остается хрустящей, но при этом острой и немного сладкой.
Чтобы морковь хорошо замариновалась, следует выдержать банку в холодильнике не менее суток. Поэтому мариновать морковь лучше заранее.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Всего получается одна банка маринованной моркови объемом 0,4 л. Вы можете увеличить количество ингредиентов, если требуется больше порций.
В чистую банку объемом 0,4 л поместите семена укропа, измельченный зубчик чеснока, семена горчицы, красный перец и 4-5 зубчиков гвоздики.
Очистите морковь от кожуры и хвостиков. Нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, или натрите на терке. Красный лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте морковь и красный лук. Затем поместите их в банку.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения и кипятите на слабом огне, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте маринад в банку с морковью и красным луком. Плотно закройте банку и дайте ей полностью остыть, прежде чем ставить ее в холодильник. Дайте ингредиентам замариноваться не менее 24 часов перед употреблением. Чем дольше вы дадите овощам мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чистую банку объемом 0,4 л поместите семена укропа, измельченный зубчик чеснока, семена горчицы, красный перец и 4-5 зубчиков гвоздики.
Очистите морковь от кожуры и хвостиков. Нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, или натрите на терке. Красный лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте морковь и красный лук. Затем поместите их в банку.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения и кипятите на слабом огне, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте маринад в банку с морковью и красным луком. Плотно закройте банку и дайте ей полностью остыть, прежде чем ставить ее в холодильник. Дайте ингредиентам замариноваться не менее 24 часов перед употреблением. Чем дольше вы дадите овощам мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус.