Картофель фри из кабачков

Хрустящие ломтики кабачков во фритюре, которые можно приготовить вместо картофеля фри. Кабачки нарезаются на ломтики, затем панируются в яичной заправке, сыре с миндальной мукой, и запекаются в духовке с небольшим количеством масла.

Советы:
- сыр пармезан можно заменить азиаго или другим твердым сыром,
- вместо домашнего соуса Ранчо используйте домашний майонез,
- используйте пергамент или силиконовый коврик для выпечки, чтобы кабачок не прилип к противню,
- смажьте ломтики кабачков маслом, чтобы добиться хрустящей корочки.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

 2 шт. кабачки среднего размера
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. заправка Ранчо или домашний майонез низкоуглеводные
 1 стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. чесночная соль
 ½ чайн. ложк. молотый перец
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ стакан тертый сыр пармезан

1

Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать два кабачка на тонкие брусочки. Если кожура кабачка тонкая, оставить кожуру. Выложить кабачки на полотенце, чтобы убрать влагу.

2

Подготовить две смеси для панировки. В одной миске смешать яйцо и домашнюю заправку ранчо (или майонез), в другой смешать миндальную муку, специи и пармезан.

3

Обвалять кабачки в яичной смеси, а затем в смеси из миндальной муки.

4

Поместить кабачки на противень с пергаментом (или с силиконовым ковриком для выпечки), слегка смазанный маслом. Верх ломтиков также смазать кулинарным спреем или маслом для жарки, чтобы они стали хрустящими.
Выпекать 15 минут, открыть духовку, аккуратно перевернуть вилкой и выпекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 240
% Дневная потребность *
Всего жира 19.7g31%
Всего углеводов 5.5g2%
Пищевые волокна 2.3g10%
Белок 11.8g24%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. кабачки среднего размера
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. заправка Ранчо или домашний майонез низкоуглеводные
 1 стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. чесночная соль
 ½ чайн. ложк. молотый перец
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ стакан тертый сыр пармезан

Этапы приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать два кабачка на тонкие брусочки. Если кожура кабачка тонкая, оставить кожуру. Выложить кабачки на полотенце, чтобы убрать влагу.

2

Подготовить две смеси для панировки. В одной миске смешать яйцо и домашнюю заправку ранчо (или майонез), в другой смешать миндальную муку, специи и пармезан.

3

Обвалять кабачки в яичной смеси, а затем в смеси из миндальной муки.

4

Поместить кабачки на противень с пергаментом (или с силиконовым ковриком для выпечки), слегка смазанный маслом. Верх ломтиков также смазать кулинарным спреем или маслом для жарки, чтобы они стали хрустящими.
Выпекать 15 минут, открыть духовку, аккуратно перевернуть вилкой и выпекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Картофель фри из кабачков


Добавить комментарий