Хрустящие ломтики кабачков во фритюре, которые можно приготовить вместо картофеля фри. Кабачки нарезаются на ломтики, затем панируются в яичной заправке, сыре с миндальной мукой, и запекаются в духовке с небольшим количеством масла.
Советы:
- сыр пармезан можно заменить азиаго или другим твердым сыром,
- вместо домашнего соуса Ранчо используйте домашний майонез,
- используйте пергамент или силиконовый коврик для выпечки, чтобы кабачок не прилип к противню,
- смажьте ломтики кабачков маслом, чтобы добиться хрустящей корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать два кабачка на тонкие брусочки. Если кожура кабачка тонкая, оставить кожуру. Выложить кабачки на полотенце, чтобы убрать влагу.
Подготовить две смеси для панировки. В одной миске смешать яйцо и домашнюю заправку ранчо (или майонез), в другой смешать миндальную муку, специи и пармезан.
Обвалять кабачки в яичной смеси, а затем в смеси из миндальной муки.
Поместить кабачки на противень с пергаментом (или с силиконовым ковриком для выпечки), слегка смазанный маслом. Верх ломтиков также смазать кулинарным спреем или маслом для жарки, чтобы они стали хрустящими.
Выпекать 15 минут, открыть духовку, аккуратно перевернуть вилкой и выпекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать два кабачка на тонкие брусочки. Если кожура кабачка тонкая, оставить кожуру. Выложить кабачки на полотенце, чтобы убрать влагу.
Подготовить две смеси для панировки. В одной миске смешать яйцо и домашнюю заправку ранчо (или майонез), в другой смешать миндальную муку, специи и пармезан.
Обвалять кабачки в яичной смеси, а затем в смеси из миндальной муки.
Поместить кабачки на противень с пергаментом (или с силиконовым ковриком для выпечки), слегка смазанный маслом. Верх ломтиков также смазать кулинарным спреем или маслом для жарки, чтобы они стали хрустящими.
Выпекать 15 минут, открыть духовку, аккуратно перевернуть вилкой и выпекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.