Кето суп-пюре из кабачков

Простой рецепт супа-пюре из кабачков, сыра и сливок. Этот суп-пюре низкоуглеводный и кето-дружественный. Овощной бульон, который добавляется в суп, делает блюдо вегетарианским. Если вы употребляете мясные продукты, замените овощной бульон куриным.

Для этого рецепта подходят молодые кабачки, которые можно использовать с кожицей, а также спелые кабачки. При использовании последних потребуется удалить семена и грубую кожуру, чтобы консистенция супа оставалась однородной.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 1 стол. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. масло авокадо
 1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
 900 гр кабачки, нарезать ломтиками
 1 чайн. ложк. орегано
 12 щепотки морская соль
 12 щепотки молотый черный перец
 1 шт. зубчик чеснока
 2,50 стаканы овощной бульон (или куриный бульон)
 100 гр раскрошенный сыр фета
 ½ стакан сливки 30%-ные

1

Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.

2

Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.

3

Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.

4

Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.

5

Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 230g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 219Калории из жира 162
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 42mg15%
Натрий 240mg10%
Калий 749mg22%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 2g
Белок 10g20%

Витамин А 36%
Витамин C 88%
Кальций 19%
Железо 6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. масло авокадо
 1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
 900 гр кабачки, нарезать ломтиками
 1 чайн. ложк. орегано
 12 щепотки морская соль
 12 щепотки молотый черный перец
 1 шт. зубчик чеснока
 2,50 стаканы овощной бульон (или куриный бульон)
 100 гр раскрошенный сыр фета
 ½ стакан сливки 30%-ные

Этапы приготовления

1

Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.

2

Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.

3

Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.

4

Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.

5

Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.

Кето суп-пюре из кабачков


Добавить комментарий