Простой рецепт супа-пюре из кабачков, сыра и сливок. Этот суп-пюре низкоуглеводный и кето-дружественный. Овощной бульон, который добавляется в суп, делает блюдо вегетарианским. Если вы употребляете мясные продукты, замените овощной бульон куриным.
Для этого рецепта подходят молодые кабачки, которые можно использовать с кожицей, а также спелые кабачки. При использовании последних потребуется удалить семена и грубую кожуру, чтобы консистенция супа оставалась однородной.
Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.
Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.
Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.
Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.
Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.
Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.
Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.
Полезно и вкусно!