Кето запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром – подходящий гарнир к мясным блюдам или к запеченной рыбе. Чтобы приготовить такую запеканку понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в супермаркете и на рынке. Особенно хороша запеканка из свежих молодых кабачков.

В приготовлении запеканки нет ничего сложного, но можно выделить несколько нюансов для получения хорошего результата:
1 – выжать как можно больше влаги из кабачка,
2 – мелко нарезать лук для однородной текстуры запеканки,
3 – использовать пищевую фольгу в середине приготовления в духовке, если верхушка запеканки начнет подгорать.

Количество порций9 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

 5 шт. кабачки средние, очищенные и измельченные
 1 чайн. ложк. соль
 4 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы измельченный сыр Гауда
 0,50 стакан измельченный сыр Белый Чеддер
 0,50 стакан измельченный сыр Пармезан
 0,75 стакан густые сливки для взбивания
 0,50 шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 0,25 стакан зеленый лук, нарезанный
 0,25 чайн. ложк. соль
 0,25 чайн. ложк. перец черный молотый

1

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).

2

Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.

3

Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.

4

Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.

5

Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.

6

Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 9


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 20g31%
Холестерин 144mg48%
Натрий 755mg32%
Всего углеводов 3g1%
Sugars 1.7g
Белок 13.5g27%

Витамин А 22%
Витамин C 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 шт. кабачки средние, очищенные и измельченные
 1 чайн. ложк. соль
 4 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы измельченный сыр Гауда
 0,50 стакан измельченный сыр Белый Чеддер
 0,50 стакан измельченный сыр Пармезан
 0,75 стакан густые сливки для взбивания
 0,50 шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 0,25 стакан зеленый лук, нарезанный
 0,25 чайн. ложк. соль
 0,25 чайн. ложк. перец черный молотый

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).

2

Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.

3

Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.

4

Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.

5

Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.

6

Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.

Кето запеканка из кабачков


Добавить комментарий