Запеканка из кабачков с сыром – подходящий гарнир к мясным блюдам или к запеченной рыбе. Чтобы приготовить такую запеканку понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в супермаркете и на рынке. Особенно хороша запеканка из свежих молодых кабачков.
В приготовлении запеканки нет ничего сложного, но можно выделить несколько нюансов для получения хорошего результата:
1 – выжать как можно больше влаги из кабачка,
2 – мелко нарезать лук для однородной текстуры запеканки,
3 – использовать пищевую фольгу в середине приготовления в духовке, если верхушка запеканки начнет подгорать.
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).
Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.
Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.
Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.
Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.
Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).
Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.
Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.
Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.
Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.
Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.