Оладьи из кабачков для кето одновременно питательные и легкие. Они хорошо сочетаются с различными вариантами обеда или ужина, но также могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Компоненты этого рецепта легко заменяются, поэтому вполне допустимо использовать другие виды сыра, добавлять травы и овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – отличный способ разнообразить питание на кето-диете, не тратя много усилий на сложные блюда.
Готовые можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением оладьи разогревают на сковороде или духовке.
Как самостоятельное блюдо кабачковые оладьи для кето-диеты можно подавать со сметаной, соусом «Ранчо», томатным соусом без сахара, зеленым салатом.
Натрите кабачки крупной терке. Если кабачки спелые, удалите семена и грубую кожуру.
Положите натертые кабачки в дуршлаг, присыпьте солью и перемешайте. Поместите дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставьте 20-30 минут.
Используя бумажные полотенца или марлю, выжмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Если вы избегаете лишней соли, вы можете промыть кабачки, прежде чем отжимать влагу.
Переложите кабачки в большую миску и добавьте миндальную муку, мелко нарезанный красный лук, чеснок, сыр фета, соль, паприку, перец. Перемешайте.
Слегка взбейте куриные яйца и добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Если необходимо, добавьте больше миндальной муки, чтобы тесто было не слишком жидким. Если тесто густое, добавьте немного воды.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки.
Сформируйте смесь из кабачков в оладьи (на одну оладью примерно ¼ стакана теста).
Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда оладьи покроются светло-коричневой корочкой, они готовы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натрите кабачки крупной терке. Если кабачки спелые, удалите семена и грубую кожуру.
Положите натертые кабачки в дуршлаг, присыпьте солью и перемешайте. Поместите дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставьте 20-30 минут.
Используя бумажные полотенца или марлю, выжмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Если вы избегаете лишней соли, вы можете промыть кабачки, прежде чем отжимать влагу.
Переложите кабачки в большую миску и добавьте миндальную муку, мелко нарезанный красный лук, чеснок, сыр фета, соль, паприку, перец. Перемешайте.
Слегка взбейте куриные яйца и добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Если необходимо, добавьте больше миндальной муки, чтобы тесто было не слишком жидким. Если тесто густое, добавьте немного воды.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки.
Сформируйте смесь из кабачков в оладьи (на одну оладью примерно ¼ стакана теста).
Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда оладьи покроются светло-коричневой корочкой, они готовы.
У меня по данному рецепту вафли не получились, пришлось добавить псиллиум и дать тесту постоять.