Кето оладьи из кабачков и сыра фета

Оладьи из кабачков для кето одновременно питательные и легкие. Они хорошо сочетаются с различными вариантами обеда или ужина, но также могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Компоненты этого рецепта легко заменяются, поэтому вполне допустимо использовать другие виды сыра, добавлять травы и овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – отличный способ разнообразить питание на кето-диете, не тратя много усилий на сложные блюда.

Готовые можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением оладьи разогревают на сковороде или духовке.
Как самостоятельное блюдо кабачковые оладьи для кето-диеты можно подавать со сметаной, соусом «Ранчо», томатным соусом без сахара, зеленым салатом.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 230 гр кабачки
 3 шт. куриные яйца слегка взбитые
 ¾ стакан миндальная мука
 ¼ стакан красный лук, нарезанный кубиками
 ½ чайн. ложк. измельченный чеснок
 110 гр сыр фета, раскрошенный
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. соль (дополнительная щепотка для вытягиваняи влаги из кабачков)
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ чайн. ложк. кайенский перец (по желанию)
 12 стол. ложк. масло авокадо или топленое масло для приготовления пищи

1

Натрите кабачки крупной терке. Если кабачки спелые, удалите семена и грубую кожуру.

2

Положите натертые кабачки в дуршлаг, присыпьте солью и перемешайте. Поместите дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставьте 20-30 минут.

3

Используя бумажные полотенца или марлю, выжмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Если вы избегаете лишней соли, вы можете промыть кабачки, прежде чем отжимать влагу.

4

Переложите кабачки в большую миску и добавьте миндальную муку, мелко нарезанный красный лук, чеснок, сыр фета, соль, паприку, перец. Перемешайте.

5

Слегка взбейте куриные яйца и добавьте к кабачкам. Перемешайте.

6

Если необходимо, добавьте больше миндальной муки, чтобы тесто было не слишком жидким. Если тесто густое, добавьте немного воды.

7

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки.

8

Сформируйте смесь из кабачков в оладьи (на одну оладью примерно ¼ стакана теста).

9

Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда оладьи покроются светло-коричневой корочкой, они готовы.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 171
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 99mg33%
Натрий 440mg19%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 3g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 230 гр кабачки
 3 шт. куриные яйца слегка взбитые
 ¾ стакан миндальная мука
 ¼ стакан красный лук, нарезанный кубиками
 ½ чайн. ложк. измельченный чеснок
 110 гр сыр фета, раскрошенный
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. соль (дополнительная щепотка для вытягиваняи влаги из кабачков)
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ чайн. ложк. кайенский перец (по желанию)
 12 стол. ложк. масло авокадо или топленое масло для приготовления пищи

Этапы приготовления

1

Натрите кабачки крупной терке. Если кабачки спелые, удалите семена и грубую кожуру.

2

Положите натертые кабачки в дуршлаг, присыпьте солью и перемешайте. Поместите дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставьте 20-30 минут.

3

Используя бумажные полотенца или марлю, выжмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Если вы избегаете лишней соли, вы можете промыть кабачки, прежде чем отжимать влагу.

4

Переложите кабачки в большую миску и добавьте миндальную муку, мелко нарезанный красный лук, чеснок, сыр фета, соль, паприку, перец. Перемешайте.

5

Слегка взбейте куриные яйца и добавьте к кабачкам. Перемешайте.

6

Если необходимо, добавьте больше миндальной муки, чтобы тесто было не слишком жидким. Если тесто густое, добавьте немного воды.

7

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки.

8

Сформируйте смесь из кабачков в оладьи (на одну оладью примерно ¼ стакана теста).

9

Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда оладьи покроются светло-коричневой корочкой, они готовы.

Кето оладьи из кабачков и сыра фета

Добавить комментарий