Кето оладьи из кабачков и сыра чеддер

Кабачковые оладьи готовятся на основе низкожирного сыра чеддер и кокосовой муки. Для приготовления оладьев также подойдет моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.

Оладьи обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Масла нужно взять столько, сколько необходимо, чтобы оладьи не подгорели и легко отставали от сковороды. Не используйте слишком много масла, т. к. оладьи его хорошо впитывают.

Информация о питании указана без учета оливкового масла, поскольку трудно определить, сколько масла поглощает каждая оладья.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 450 гр кабачки
 1 стакан тертый низкожирный чеддер
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 щепотка соль для вытягивания влаги из кабачков
 12 стол. ложк. оливковое масло для жарки

1

Кабачки очистите от семян и кожуры, если необходимо. Натрите кабачки на тертке, присолите и оставьте на 10 минут, чтобы вытянуть влагу из кабачков. Слейте воду и отожмите кабачки руками или с помощью марли. В остатке должно получиться 2 стакана измельченных и выжатых кабачков.

2

Добавьте в миску кабачки, сыр, яйца, кокосовую муку, итальянскую приправу, соль. Тщательно перемешайте.

3

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.

4

Отмерьте примерно 1/4 стакана теста из кабачков, выложите на сковороду и придавите лопаткой, чтобы сформировать плоскую оладью толщиной примерно 1,5 см. Повторите процесс, пока не заполнится сковорода.

5

Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда верх подсохнет, переверните оладьи и снова прижмите лопаткой, чтобы сделать их плоскими. Готовьте оладьи до тех пор, пока кабачки не станут золотистыми.

6

Подавайте оладьи теплыми. В качестве соуса можно подать сметану, несладки йогурт, томатный соус или сироп без сахара.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 59
% Дневная потребность *
Всего жира 2g4%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 39mg13%
Натрий 166mg7%
Калий 153mg5%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр кабачки
 1 стакан тертый низкожирный чеддер
 2 шт. куриные яйца
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 щепотка соль для вытягивания влаги из кабачков
 12 стол. ложк. оливковое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Кабачки очистите от семян и кожуры, если необходимо. Натрите кабачки на тертке, присолите и оставьте на 10 минут, чтобы вытянуть влагу из кабачков. Слейте воду и отожмите кабачки руками или с помощью марли. В остатке должно получиться 2 стакана измельченных и выжатых кабачков.

2

Добавьте в миску кабачки, сыр, яйца, кокосовую муку, итальянскую приправу, соль. Тщательно перемешайте.

3

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.

4

Отмерьте примерно 1/4 стакана теста из кабачков, выложите на сковороду и придавите лопаткой, чтобы сформировать плоскую оладью толщиной примерно 1,5 см. Повторите процесс, пока не заполнится сковорода.

5

Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда верх подсохнет, переверните оладьи и снова прижмите лопаткой, чтобы сделать их плоскими. Готовьте оладьи до тех пор, пока кабачки не станут золотистыми.

6

Подавайте оладьи теплыми. В качестве соуса можно подать сметану, несладки йогурт, томатный соус или сироп без сахара.

Кето оладьи из кабачков и сыра чеддер

Добавить комментарий