Кабачковые оладьи готовятся на основе низкожирного сыра чеддер и кокосовой муки. Для приготовления оладьев также подойдет моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.
Оладьи обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Масла нужно взять столько, сколько необходимо, чтобы оладьи не подгорели и легко отставали от сковороды. Не используйте слишком много масла, т. к. оладьи его хорошо впитывают.
Информация о питании указана без учета оливкового масла, поскольку трудно определить, сколько масла поглощает каждая оладья.
Кабачки очистите от семян и кожуры, если необходимо. Натрите кабачки на тертке, присолите и оставьте на 10 минут, чтобы вытянуть влагу из кабачков. Слейте воду и отожмите кабачки руками или с помощью марли. В остатке должно получиться 2 стакана измельченных и выжатых кабачков.
Добавьте в миску кабачки, сыр, яйца, кокосовую муку, итальянскую приправу, соль. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.
Отмерьте примерно 1/4 стакана теста из кабачков, выложите на сковороду и придавите лопаткой, чтобы сформировать плоскую оладью толщиной примерно 1,5 см. Повторите процесс, пока не заполнится сковорода.
Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда верх подсохнет, переверните оладьи и снова прижмите лопаткой, чтобы сделать их плоскими. Готовьте оладьи до тех пор, пока кабачки не станут золотистыми.
Подавайте оладьи теплыми. В качестве соуса можно подать сметану, несладки йогурт, томатный соус или сироп без сахара.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки очистите от семян и кожуры, если необходимо. Натрите кабачки на тертке, присолите и оставьте на 10 минут, чтобы вытянуть влагу из кабачков. Слейте воду и отожмите кабачки руками или с помощью марли. В остатке должно получиться 2 стакана измельченных и выжатых кабачков.
Добавьте в миску кабачки, сыр, яйца, кокосовую муку, итальянскую приправу, соль. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки.
Отмерьте примерно 1/4 стакана теста из кабачков, выложите на сковороду и придавите лопаткой, чтобы сформировать плоскую оладью толщиной примерно 1,5 см. Повторите процесс, пока не заполнится сковорода.
Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда верх подсохнет, переверните оладьи и снова прижмите лопаткой, чтобы сделать их плоскими. Готовьте оладьи до тех пор, пока кабачки не станут золотистыми.
Подавайте оладьи теплыми. В качестве соуса можно подать сметану, несладки йогурт, томатный соус или сироп без сахара.