Кето каша из миндальной муки и кокосового молока

Миндальная кокосовая каша без сахара – полезный завтрак, подходящий для кето-меню. Такая каша содержит небольшое количество углеводов. Миндальная мука и кокосовое молоко придают блюду кремовую текстуру, необходимую для вкусной каши. Плюсом каши можно считать сочетание вкусов кокоса и миндаля, с которыми хорошо сочетаются различные приправы. Например, можно добавить гвоздику, мускатный орех, стевию или всё вместе.

Миндальную муку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях из бланшированного миндаля. Для приготовления каши подходит кокосовое молоко в упаковке «Тетра Пак» и густое консервированное молоко.

Количество порций2 порции
Подготовка:2 минутПриготовление:5 минутОбщее время7 минут

 60 гр миндальная мука
 ¾ стакан кокосовое молоко
 1 чайн. ложк. порошок корицы
 1 щепотка мускатный орех
 1 щепотка гвоздика
 1 щепотка кардамон
 12 чайн. ложк. стевия

1

В небольшой кастрюле разогреть кокосовое молоко. Если молоко консервированное, нужно подождать, когда молоко станет жидким.

2

Добавить к молоку миндальную муку, подсластитель, перемешать.

3

Продолжать варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая.

4

Примерно через 5 минут, когда каша начнет густеть, добавить специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон) или другие на свой вкус.

5

Снять кастрюлю с огня, кашу переложить в порционную тарелку, подавать к столу в горячем виде.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 294
% Дневная потребность *
Всего жира 29g45%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 2g
Белок 3g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 60 гр миндальная мука
 ¾ стакан кокосовое молоко
 1 чайн. ложк. порошок корицы
 1 щепотка мускатный орех
 1 щепотка гвоздика
 1 щепотка кардамон
 12 чайн. ложк. стевия

Этапы приготовления

1

В небольшой кастрюле разогреть кокосовое молоко. Если молоко консервированное, нужно подождать, когда молоко станет жидким.

2

Добавить к молоку миндальную муку, подсластитель, перемешать.

3

Продолжать варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая.

4

Примерно через 5 минут, когда каша начнет густеть, добавить специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон) или другие на свой вкус.

5

Снять кастрюлю с огня, кашу переложить в порционную тарелку, подавать к столу в горячем виде.

Кето каша из миндальной муки и кокосового молока

Добавить комментарий