Миндальная кокосовая каша без сахара – полезный завтрак, подходящий для кето-меню. Такая каша содержит небольшое количество углеводов. Миндальная мука и кокосовое молоко придают блюду кремовую текстуру, необходимую для вкусной каши. Плюсом каши можно считать сочетание вкусов кокоса и миндаля, с которыми хорошо сочетаются различные приправы. Например, можно добавить гвоздику, мускатный орех, стевию или всё вместе.
Миндальную муку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях из бланшированного миндаля. Для приготовления каши подходит кокосовое молоко в упаковке «Тетра Пак» и густое консервированное молоко.
В небольшой кастрюле разогреть кокосовое молоко. Если молоко консервированное, нужно подождать, когда молоко станет жидким.
Добавить к молоку миндальную муку, подсластитель, перемешать.
Продолжать варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
Примерно через 5 минут, когда каша начнет густеть, добавить специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон) или другие на свой вкус.
Снять кастрюлю с огня, кашу переложить в порционную тарелку, подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшой кастрюле разогреть кокосовое молоко. Если молоко консервированное, нужно подождать, когда молоко станет жидким.
Добавить к молоку миндальную муку, подсластитель, перемешать.
Продолжать варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
Примерно через 5 минут, когда каша начнет густеть, добавить специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон) или другие на свой вкус.
Снять кастрюлю с огня, кашу переложить в порционную тарелку, подавать к столу в горячем виде.