Из миндальной муки можно готовить не только выпечку. Например, можно сделать питательную кашу на завтрак. В состав этой каши входит миндальное молоко и семена чиа. Оба этих продукта разрешены на кето-диете.
Семена чиа содержат много полезных веществ: антиоксиданты, витамины, минералы и жирные кислоты Омега-3. Содержание Омге-3 в семенах чиа больше, чем в других культурах.
Миндальная мука отлично подходит как заменитель пшеничной муки на кето диете. Это безглютеновая мука, сделанная из измельченного миндаля. Такую муку можно купить в магазине, или сделать в дома из бланшированного миндаля. Изготавливая муку дома, можно регулировать крупность помола с помощью блендера или кофемолки. Что касается пользы, миндальная мука участвует в регулировке уровня холестерина.
Такую кашу можно сделать и сладкой, и соленой, приправить корицей или свежими ягодами.
Если добавлять подсласители и другие вкусовые добавки, нужно учитывать, что калорийность каши несколько изменится. Это важно при детальном подсчете калорий.
Смешайте стакан миндального молока, корицу, перец, ваниль, чиа и муку в небольшой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Каша будет готова, когда жидкость полностью впитается.
После того, как жидкость впиталась, сразу снять кашу с огня и переложить в сервировочную тарелку. Кашу можно украсить ягодами и сделать более сладкой с помощью подсластителя. Также можно добавить немного миндального молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте стакан миндального молока, корицу, перец, ваниль, чиа и муку в небольшой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Каша будет готова, когда жидкость полностью впитается.
После того, как жидкость впиталась, сразу снять кашу с огня и переложить в сервировочную тарелку. Кашу можно украсить ягодами и сделать более сладкой с помощью подсластителя. Также можно добавить немного миндального молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.