Кето пицца из миндальной муки

Низкоуглеводная основа для пиццы кето ничем не уступает традиционному тесту. Пицца готовится на основе миндальной муки и измельченного сыра моцарелла. Благодаря тому, что в составе отсутствуют дрожжи, основу можно приготовить за несколько минут. Тесто получается пышным и напоминает хлебную корочку с тонким сырным вкусом. К такой основе подойдут многие начинки из мяса, сыра и овощей. В данном рецепте использована простая начинка из сыра и томатного соуса. Пицца включает 8 порций, по одному куску на порцию. Данные о БЖУ указаны для начинки из свежего шпината, томатного соуса без сахара и моцареллы.

Другие варианты начинки:
- сыры: моцарелла, пармезан, фета,
- мясо: говядина, курица, индейка, салями,
- овощи: болгарский перец, острый перец, шпинат, оливки, зелень.

Количество порций8 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

Основа
 2 стаканы измельченный твердый сыр Моцарелла
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 1 стакан миндальная мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. итальянская приправа (опционально)
 1 чайн. ложк. чесночный порошок (опционально)
Наполнитель
 100 гр сыр Моцарелла
 2 стол. ложк. свежий шпинат
 12 стол. ложк. соус томатный без сахара для пиццы

1

Разогрейте моцареллу и сливочный сыр в микроволновке в течение 45 секунд до тех пор, пока они не растают. Перемешайте, чтобы объединить сыры.

2

Добавьте к сырной массе яйцо, миндальную муку, приправы. Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Разгладьте тесто с помощью скалки, чтобы получить круглую основу толщиной 5-7 мм. По желанию уберите пергаментную бумагу и придайте форму руками.

3

Разогрейте духовку до 230 С. Переложите основу на смазанную маслом пергаментную бумагу, поместите на противень или форму для пиццы и выпекайте в течение 10 минут.

4

Достаньте основу из духовки и выложите начинку: моцарелла, базилик, томатный соус.

5

Выпекайте пиццу 5-8 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 249
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Холестерин 61mg21%
Натрий 443mg19%
Калий 216mg7%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 2 стаканы измельченный твердый сыр Моцарелла
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 1 стакан миндальная мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. итальянская приправа (опционально)
 1 чайн. ложк. чесночный порошок (опционально)
Наполнитель
 100 гр сыр Моцарелла
 2 стол. ложк. свежий шпинат
 12 стол. ложк. соус томатный без сахара для пиццы

Этапы приготовления

1

Разогрейте моцареллу и сливочный сыр в микроволновке в течение 45 секунд до тех пор, пока они не растают. Перемешайте, чтобы объединить сыры.

2

Добавьте к сырной массе яйцо, миндальную муку, приправы. Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Разгладьте тесто с помощью скалки, чтобы получить круглую основу толщиной 5-7 мм. По желанию уберите пергаментную бумагу и придайте форму руками.

3

Разогрейте духовку до 230 С. Переложите основу на смазанную маслом пергаментную бумагу, поместите на противень или форму для пиццы и выпекайте в течение 10 минут.

4

Достаньте основу из духовки и выложите начинку: моцарелла, базилик, томатный соус.

5

Выпекайте пиццу 5-8 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Кето пицца из миндальной муки

Добавить комментарий