В большинстве традиционных рецептов сырного соуса в качестве загустителя используется мука, что делает их неподходящими для кето-диеты. Однако, этот сырно-чесночный соус получается густым и вкусным без дополнительных загустителей. Рецепт требует всего несколько ингредиентов: жирные сливки, сыр чеддер, немного сыра пармезан, чеснок и горчица.
Чеддер отлично подходит для этого соуса, но его продукт также можно заменить сыром грюйер или пеппер джек.
Подавайте сырный соус к овощам, мясу и чипсам.
В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Замешайте тертый сыр, чесночный порошок, горчичный порошок и черный перец.
Перемешивайте, пока сыр не растает, и сразу снимите с плиты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Перемешайте дополнительные приправы. Подавайте теплым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Замешайте тертый сыр, чесночный порошок, горчичный порошок и черный перец.
Перемешивайте, пока сыр не растает, и сразу снимите с плиты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Перемешайте дополнительные приправы. Подавайте теплым.