Острый кето-соус для барбекю, который богат ароматными и согревающими специями. Соус подходит для кето-гамбургеров, мясных блюд и маринадов. Рецепт можно адаптировать под свой вкус, если добавить или убрать специи.
Соус получается, острым, пикантным и сладким. В качестве подсластителя в этом рецепте используется кленовый сироп без добавления сахара, но вы также можете использовать другой хорошо растворимый подсластитель.
Примечание:
при добавлении приправ или другого подсластителя вместо кленового сиропа, необходимо учесть это в расчете белков, жиров и углеводов.
Добавьте томатное пюре, кленовый сироп, горчицу и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Добавьте в кастрюлю перец, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, корицу, луковый порошок, тмин, соль и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.
Добавьте воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Варите соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет. Помешивайте соус время от времени. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему вкусу. Дайте соусу остыть, затем перелейте в банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте томатное пюре, кленовый сироп, горчицу и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Добавьте в кастрюлю перец, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, корицу, луковый порошок, тмин, соль и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.
Добавьте воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Варите соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет. Помешивайте соус время от времени. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему вкусу. Дайте соусу остыть, затем перелейте в банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.