Острый кето соус для барбекю

Острый кето-соус для барбекю, который богат ароматными и согревающими специями. Соус подходит для кето-гамбургеров, мясных блюд и маринадов. Рецепт можно адаптировать под свой вкус, если добавить или убрать специи.

Соус получается, острым, пикантным и сладким. В качестве подсластителя в этом рецепте используется кленовый сироп без добавления сахара, но вы также можете использовать другой хорошо растворимый подсластитель.

Примечание:
при добавлении приправ или другого подсластителя вместо кленового сиропа, необходимо учесть это в расчете белков, жиров и углеводов.

Количество порций6 порций

 2 чайн. ложк. горчица
 1 стол. ложк. бальзамический уксус
 1 чайн. ложк. копченая паприка молотая
 160 гр питьевая вода
 120 гр томатное пюре
 ½ чайн. ложк. порошок перца чили
 ½ чайн. ложк. кайенский перец молотый
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. корица
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ стол. ложк. кленовый сироп без сахара
 ½ чайн. ложк. тмин молотый
 ½ чайн. ложк. морская соль
  чайн. ложк. черный перец молотый

1

Добавьте томатное пюре, кленовый сироп, горчицу и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

2

Добавьте в кастрюлю перец, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, корицу, луковый порошок, тмин, соль и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.

3

Добавьте воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Варите соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет. Помешивайте соус время от времени. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему вкусу. Дайте соусу остыть, затем перелейте в банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 6


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 0.2g1%
Всего углеводов 3.7g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1.5g
Белок 0.6g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 чайн. ложк. горчица
 1 стол. ложк. бальзамический уксус
 1 чайн. ложк. копченая паприка молотая
 160 гр питьевая вода
 120 гр томатное пюре
 ½ чайн. ложк. порошок перца чили
 ½ чайн. ложк. кайенский перец молотый
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. корица
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ стол. ложк. кленовый сироп без сахара
 ½ чайн. ложк. тмин молотый
 ½ чайн. ложк. морская соль
  чайн. ложк. черный перец молотый

Этапы приготовления

1

Добавьте томатное пюре, кленовый сироп, горчицу и бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

2

Добавьте в кастрюлю перец, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, корицу, луковый порошок, тмин, соль и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.

3

Добавьте воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Варите соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет. Помешивайте соус время от времени. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему вкусу. Дайте соусу остыть, затем перелейте в банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.

Кето соус для барбекю острый


Добавить комментарий