Тонкие блинчики из льняной муки – быстрая и вкусная альтернатива низкоуглеводному хлебу. Молотое льняное семя богато Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. Изделия, приготовленные с этим продуктом, помогают снизить чувство голода и помочь пищеварению.
Рецепт рассчитан на 6 порций (1 порция = 1 тонкий блинчик диаметром 11- 13 см). Информация о питании указана на 1 порцию, без учета начинки.
Эти кето-блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Блинчики хорошо подходят к соленым начинкам: куриный салат с майонезом и сельдереем; лосось с овощами; ветчина с сыром; яичница с беконом; грибы с сыром.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем более однородным будет тесто, а моцарелла быстрее растает.
Тесто должно получится жидким. Если тесто становится слишком густым к концу приготовления (из-за способности льняной муки впитывать влагу), добавьте еще немного воды и перемешайте.
Нагрейте сливочное или оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста (диаметр сковороды 20 см, блинчики должны занимать примерно 2/3 сковороды). Обжаривайте на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. Если вы используете сливочное масло для жарки, очищайте сковороду в процессе приготовления, чтобы масло не подгорело.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем более однородным будет тесто, а моцарелла быстрее растает.
Тесто должно получится жидким. Если тесто становится слишком густым к концу приготовления (из-за способности льняной муки впитывать влагу), добавьте еще немного воды и перемешайте.
Нагрейте сливочное или оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста (диаметр сковороды 20 см, блинчики должны занимать примерно 2/3 сковороды). Обжаривайте на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. Если вы используете сливочное масло для жарки, очищайте сковороду в процессе приготовления, чтобы масло не подгорело.