Кето блинчики из льняной муки

Тонкие блинчики из льняной муки – быстрая и вкусная альтернатива низкоуглеводному хлебу. Молотое льняное семя богато Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. Изделия, приготовленные с этим продуктом, помогают снизить чувство голода и помочь пищеварению.

Рецепт рассчитан на 6 порций (1 порция = 1 тонкий блинчик диаметром 11- 13 см). Информация о питании указана на 1 порцию, без учета начинки.
Эти кето-блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Блинчики хорошо подходят к соленым начинкам: куриный салат с майонезом и сельдереем; лосось с овощами; ветчина с сыром; яичница с беконом; грибы с сыром.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:3 минутОбщее время8 минут

 3 шт. куриные яйца
 6 стаканы молотые семена льна
 30 гр измельченная моцарелла
 6 стол. ложк. вода
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию)

1

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем более однородным будет тесто, а моцарелла быстрее растает.

2

Тесто должно получится жидким. Если тесто становится слишком густым к концу приготовления (из-за способности льняной муки впитывать влагу), добавьте еще немного воды и перемешайте.

3

Нагрейте сливочное или оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

4

Выложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста (диаметр сковороды 20 см, блинчики должны занимать примерно 2/3 сковороды). Обжаривайте на среднем огне.

5

Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. Если вы используете сливочное масло для жарки, очищайте сковороду в процессе приготовления, чтобы масло не подгорело.

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 86
% Дневная потребность *
Всего жира 6.5g10%
Насыщенный жир 6g30%
Холестерин 97mg33%
Натрий 66mg3%
Всего углеводов 2.3g1%
Пищевые волокна 1.5g6%
Sugars 0.1g
Белок 5.8g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. куриные яйца
 6 стаканы молотые семена льна
 30 гр измельченная моцарелла
 6 стол. ложк. вода
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию)

Этапы приготовления

1

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем более однородным будет тесто, а моцарелла быстрее растает.

2

Тесто должно получится жидким. Если тесто становится слишком густым к концу приготовления (из-за способности льняной муки впитывать влагу), добавьте еще немного воды и перемешайте.

3

Нагрейте сливочное или оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

4

Выложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста (диаметр сковороды 20 см, блинчики должны занимать примерно 2/3 сковороды). Обжаривайте на среднем огне.

5

Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик, чтобы поджарить на другой стороне. Если вы используете сливочное масло для жарки, очищайте сковороду в процессе приготовления, чтобы масло не подгорело.

Кето блинчики из льняной муки


Добавить комментарий