Кето блинчики с икрой (без муки)

Лососевая икра – отличное дополнение к кето-продуктам, поскольку она богата жиром при низком содержании углеводов. Кроме этого, в икре лосося содержится больше белка, чем в самой рыбе.
Икра лосося полезна, но на кето-диете рекомендуется употреблять её в умеренных количествах. Это объясняется тем, что большинство рецептов требуют лососевую икру в соленом виде. Человек, соблюдающий низкоуглеводную диету, должен следить за количеством съеденной соли. Именно поэтому лососевая икра в этом рецепте используется в небольшом количестве.

Чтобы сделать блинчики кето-дружественным, тесто готовится без муки, а в начинку добавляется натуральная сметана из коровьего молока - отличный источник жира без лишних углеводов.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

Блины
 60 гр сливочный сыр
 2 шт. куриные яйца
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
Начинка
 ¾ стакан лососевая икра

Блины
1

Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.

2

Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 стакана теста за раз и поверните сковороду, чтобы разровнять тесто. Обжаривайте на среднем огне без крышки до тех пор, пока края не начнут отслаиваться от сковороды и сверху не образуются пузырьки. Это должно занять 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите этот шаг со всем оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться 4 блинчика среднего размера.

Начинка
3

Когда все блинчики готовы, выложите на каждый по 2 столовые ложки сметаны, а затем 2-3 столовые ложки икры лосося. Сверните в рулетики и подавайте.

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 404
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Всего углеводов 3g1%
Белок 34g68%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Блины
 60 гр сливочный сыр
 2 шт. куриные яйца
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
Начинка
 ¾ стакан лососевая икра

Этапы приготовления

Блины
1

Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.

2

Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 стакана теста за раз и поверните сковороду, чтобы разровнять тесто. Обжаривайте на среднем огне без крышки до тех пор, пока края не начнут отслаиваться от сковороды и сверху не образуются пузырьки. Это должно занять 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите этот шаг со всем оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться 4 блинчика среднего размера.

Начинка
3

Когда все блинчики готовы, выложите на каждый по 2 столовые ложки сметаны, а затем 2-3 столовые ложки икры лосося. Сверните в рулетики и подавайте.

Кето блинчики с икрой


Добавить комментарий