Лососевая икра – отличное дополнение к кето-продуктам, поскольку она богата жиром при низком содержании углеводов. Кроме этого, в икре лосося содержится больше белка, чем в самой рыбе.
Икра лосося полезна, но на кето-диете рекомендуется употреблять её в умеренных количествах. Это объясняется тем, что большинство рецептов требуют лососевую икру в соленом виде. Человек, соблюдающий низкоуглеводную диету, должен следить за количеством съеденной соли. Именно поэтому лососевая икра в этом рецепте используется в небольшом количестве.
Чтобы сделать блинчики кето-дружественным, тесто готовится без муки, а в начинку добавляется натуральная сметана из коровьего молока - отличный источник жира без лишних углеводов.
Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.
Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 стакана теста за раз и поверните сковороду, чтобы разровнять тесто. Обжаривайте на среднем огне без крышки до тех пор, пока края не начнут отслаиваться от сковороды и сверху не образуются пузырьки. Это должно занять 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите этот шаг со всем оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться 4 блинчика среднего размера.
Когда все блинчики готовы, выложите на каждый по 2 столовые ложки сметаны, а затем 2-3 столовые ложки икры лосося. Сверните в рулетики и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.
Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 стакана теста за раз и поверните сковороду, чтобы разровнять тесто. Обжаривайте на среднем огне без крышки до тех пор, пока края не начнут отслаиваться от сковороды и сверху не образуются пузырьки. Это должно занять 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Повторите этот шаг со всем оставшимся тестом. По этому рецепту должно получиться 4 блинчика среднего размера.
Когда все блинчики готовы, выложите на каждый по 2 столовые ложки сметаны, а затем 2-3 столовые ложки икры лосося. Сверните в рулетики и подавайте.