Кето оладьи из миндальной муки

Легкие и пышные оладьи из миндальной муки можно приготовить двумя способами: в микроволновке и на сковороде. Приготовление в микроволновке – самый быстрый способ приготовления низкоуглеводного завтрака. Но, если есть время, предпочтительно приготовить оладьи на сковороде. Так получится две оладьи среднего размера, что советует 1 порции.

Для оладьев понадобится миндальная мука, кето-сироп, яйцо, масло. Если у вас есть аллергия на ореховые продукты, в данном рецепте миндальную муку можно заменить подсолнечной. Соотношение миндальной и подсолнечной муки 1:1.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 растопленное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ чайн. ложк. экстракт ванили
 35 гр кленовый кето-сироп или другой кето-сироп
 ½ стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель

1

Добавьте все жидкие ингредиенты в чашу для блендера и перемешайте до получения однородной массы.

2

Затем добавьте все сухие ингредиенты в ту же чашу и смешайте их до тех пор, пока они не соединятся с влажными ингредиентами.

Приготовление в микроволновой печи
3

Возьмите кружку или среднюю миску, пригодную для микроволновки, и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.

4

Добавьте в кружку/миску всю смесь, чтобы приготовить 2 порции. Получится 1 пышная оладья, похожая на пирог в чашке. 1 порция = ½ пирога в чашке.

5

Поставьте смесь в микроволновку на 45 секунд при мощности 1100 Вт. Время работы микроволновки будет меняться в зависимости от мощности. При мощности 800 Вт достаточно 60 секунд. Серединка оладьи должна оставаться слегка влажной. Лучше выбрать меньшее время приготовления, чтобы избежать пересушения.

6

Перед подачей добавьте сливочное масло и кето- сироп.

Приготовление на сковороде
7

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте сливочным маслом.

8

Как только масло растопилось, добавьте 1/2-1/3 теста на середину сковороды.

9

Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки на поверхности. Это займет 2-3 минуты.

10

Переверните оладью и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки. Рецепт рассчитан на 2 оладьи среднего размера. 1 порция = 1 оладье.

11

Перед подачей смажьте оладьи сливочным маслом, кето-сиропом или другим соусом.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 242
% Дневная потребность *
Всего жира 20g31%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 растопленное сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ чайн. ложк. экстракт ванили
 35 гр кленовый кето-сироп или другой кето-сироп
 ½ стакан миндальная мука
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель

Этапы приготовления

1

Добавьте все жидкие ингредиенты в чашу для блендера и перемешайте до получения однородной массы.

2

Затем добавьте все сухие ингредиенты в ту же чашу и смешайте их до тех пор, пока они не соединятся с влажными ингредиентами.

Приготовление в микроволновой печи
3

Возьмите кружку или среднюю миску, пригодную для микроволновки, и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.

4

Добавьте в кружку/миску всю смесь, чтобы приготовить 2 порции. Получится 1 пышная оладья, похожая на пирог в чашке. 1 порция = ½ пирога в чашке.

5

Поставьте смесь в микроволновку на 45 секунд при мощности 1100 Вт. Время работы микроволновки будет меняться в зависимости от мощности. При мощности 800 Вт достаточно 60 секунд. Серединка оладьи должна оставаться слегка влажной. Лучше выбрать меньшее время приготовления, чтобы избежать пересушения.

6

Перед подачей добавьте сливочное масло и кето- сироп.

Приготовление на сковороде
7

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте сливочным маслом.

8

Как только масло растопилось, добавьте 1/2-1/3 теста на середину сковороды.

9

Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки на поверхности. Это займет 2-3 минуты.

10

Переверните оладью и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки. Рецепт рассчитан на 2 оладьи среднего размера. 1 порция = 1 оладье.

11

Перед подачей смажьте оладьи сливочным маслом, кето-сиропом или другим соусом.

Кето оладьи из миндальной муки

Добавить комментарий