Кето-бомбы из какао-порошка, подсластителя и кокосового масла напоминают шоколад. А благодаря небольшому размеру порций, сладость не является слишком калорийной. При приготовлении можно изменять количество какао-порошка, чтобы уменьшить интенсивность шоколадного вкуса. Также можно поступить с подсластителем. Для бомб подходит любой подсластитель, например, эритрит, или стевия.
Для заморозки удобно использовать форму для льда или силиконовую форму. Также подойдет поднос с пергаментом для выпечки. Заморозьте шоколадную массу, а после того, как заготовка загустеет, разрежьте на порции и верните в морозилку до полного затвердевания.
Рецепт рассчитан на 16 кето-бомб по 10 гр каждая. Если взять формочки большего размера, например, на 20 гр, содержание БЖУ изменится.
Растопить кокосовое масло в кастрюле или в микроволновке.
Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать вручную или с помощью блендера.
Вылить смесь в силиконовые формы или в лоток для кубиков льда.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Достать кето-бомбы и посыпать какао-стружкой или измельченными орехами.
Вернуть кето-бомбы в морозильную камеру, пока не замерзнут полностью.
Готовые кето-бомбы из формы хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопить кокосовое масло в кастрюле или в микроволновке.
Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать вручную или с помощью блендера.
Вылить смесь в силиконовые формы или в лоток для кубиков льда.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Достать кето-бомбы и посыпать какао-стружкой или измельченными орехами.
Вернуть кето-бомбы в морозильную камеру, пока не замерзнут полностью.
Готовые кето-бомбы из формы хранить в холодильнике.