Кето бомбы с какао маслом

Кето-бомбы из какао-порошка, подсластителя и кокосового масла напоминают шоколад. А благодаря небольшому размеру порций, сладость не является слишком калорийной. При приготовлении можно изменять количество какао-порошка, чтобы уменьшить интенсивность шоколадного вкуса. Также можно поступить с подсластителем. Для бомб подходит любой подсластитель, например, эритрит, или стевия.

Для заморозки удобно использовать форму для льда или силиконовую форму. Также подойдет поднос с пергаментом для выпечки. Заморозьте шоколадную массу, а после того, как заготовка загустеет, разрежьте на порции и верните в морозилку до полного затвердевания.

Рецепт рассчитан на 16 кето-бомб по 10 гр каждая. Если взять формочки большего размера, например, на 20 гр, содержание БЖУ изменится.

Количество порций16 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

 ¼ стакан кокосовое масло
 ¼ стакан сливки жирные 30%
 23 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 4 капли жидкая стевия
 1 чайн. ложк. корица (по желанию)
 1 стол. ложк. какао-бобы или нарезанные орехи для украшения

1

Растопить кокосовое масло в кастрюле или в микроволновке.

2

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать вручную или с помощью блендера.

3

Вылить смесь в силиконовые формы или в лоток для кубиков льда.

4

Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

5

Достать кето-бомбы и посыпать какао-стружкой или измельченными орехами.

6

Вернуть кето-бомбы в морозильную камеру, пока не замерзнут полностью.

7

Готовые кето-бомбы из формы хранить в холодильнике.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 10g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 61
% Дневная потребность *
Всего жира 6g10%
Насыщенный жир 4.3g22%
Холестерин 5mg2%
Натрий 2mg1%
Калий 2.8mg1%
Всего углеводов 1g1%
Пищевые волокна 0.3g2%
Sugars 0.1g
Белок 0.6g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан кокосовое масло
 ¼ стакан сливки жирные 30%
 23 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 4 капли жидкая стевия
 1 чайн. ложк. корица (по желанию)
 1 стол. ложк. какао-бобы или нарезанные орехи для украшения

Этапы приготовления

1

Растопить кокосовое масло в кастрюле или в микроволновке.

2

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать вручную или с помощью блендера.

3

Вылить смесь в силиконовые формы или в лоток для кубиков льда.

4

Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

5

Достать кето-бомбы и посыпать какао-стружкой или измельченными орехами.

6

Вернуть кето-бомбы в морозильную камеру, пока не замерзнут полностью.

7

Готовые кето-бомбы из формы хранить в холодильнике.

Кето бомбы с какао маслом

Добавить комментарий