Кето бомбы с кокосовым маслом

Сладкие бомбы для кето диеты – вкусное и быстрое блюдо, которое поможет увеличить количество жиров в рационе. Бомбы подходят в качестве десерта и перекуса. Бомбы напоминают шоколадный десерт, поэтому помогают бороться с тягой к сладостям. Особенно это важно в начале кето-диеты, когда только меняется рацион.

Приготовленные по этому рецепту кето-бомбы получаются похожими на чизкейк с какао, но также можно разнообразить их, добавив экстракт клубники или банана.

В составе бомб присутствуют молочные продукты: сливочный сыр и масло. Сделать бомбы свободными от молокопродуктов можно с помощью кокосового крема. Тогда получится подобная структура, но бомбы будут иметь устойчивый кокосовый вкус.

Количество подсластителя также можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании стевии понадобится меньшее количество подсластителя: вместо 1 ст.л. эритрита 10 капель стевии и вместо 2 ч.л. эритрита 3 капли стевии.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:4 hrsОбщее время4 hrs 10 минут

Сливочная основа
 150 гр сливочный сыр
 50 гр растопленное сливочное масло
 60 мл рафинированное кокосовое масло
 1 стол. ложк. эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
Шоколадная верхушка
 120 мл рафинированное кокосовое масло
 2 чайн. ложк. эритрит

Сливочная основа
1

В миске смешайте сливочный сыр с растопленным маслом до однородности. Масло должно полностью растаять, чтобы не осталось комков.

2

Добавьте кокосовое масло, эритрит и ваниль, и перемешайте до однородности.

3

Поместите смесь по силиконовые формочки или в формочки для кексов (они должны быть заполнены на три четверти, чтобы уместить шоколадную верхушку). Всего должно получится 12 бомб примерно по 30 грамм (вместе с верхним слоем).

4

Пригладьте верхнюю часть смеси с помощью чайной ложки. Поместите в морозилку на 20 минут, чтобы основа слегка затвердела.

Шоколадная верхушка
5

В миске смешайте растопленное кокосовое масло с эритритом и какао-порошком до однородности.

6

Добавьте смесь поверх сливочной основы и верните в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Таймер 240 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 193
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Насыщенный жир 16g80%
Холестерин 23mg8%
Натрий 72mg3%
Калий 16mg1%
Всего углеводов 1g1%
Sugars 1g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сливочная основа
 150 гр сливочный сыр
 50 гр растопленное сливочное масло
 60 мл рафинированное кокосовое масло
 1 стол. ложк. эритрит
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
Шоколадная верхушка
 120 мл рафинированное кокосовое масло
 2 чайн. ложк. эритрит

Этапы приготовления

Сливочная основа
1

В миске смешайте сливочный сыр с растопленным маслом до однородности. Масло должно полностью растаять, чтобы не осталось комков.

2

Добавьте кокосовое масло, эритрит и ваниль, и перемешайте до однородности.

3

Поместите смесь по силиконовые формочки или в формочки для кексов (они должны быть заполнены на три четверти, чтобы уместить шоколадную верхушку). Всего должно получится 12 бомб примерно по 30 грамм (вместе с верхним слоем).

4

Пригладьте верхнюю часть смеси с помощью чайной ложки. Поместите в морозилку на 20 минут, чтобы основа слегка затвердела.

Шоколадная верхушка
5

В миске смешайте растопленное кокосовое масло с эритритом и какао-порошком до однородности.

6

Добавьте смесь поверх сливочной основы и верните в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Кето бомбы с кокосовым маслом


Добавить комментарий