Сладкие бомбы для кето диеты – вкусное и быстрое блюдо, которое поможет увеличить количество жиров в рационе. Бомбы подходят в качестве десерта и перекуса. Бомбы напоминают шоколадный десерт, поэтому помогают бороться с тягой к сладостям. Особенно это важно в начале кето-диеты, когда только меняется рацион.
Приготовленные по этому рецепту кето-бомбы получаются похожими на чизкейк с какао, но также можно разнообразить их, добавив экстракт клубники или банана.
В составе бомб присутствуют молочные продукты: сливочный сыр и масло. Сделать бомбы свободными от молокопродуктов можно с помощью кокосового крема. Тогда получится подобная структура, но бомбы будут иметь устойчивый кокосовый вкус.
Количество подсластителя также можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании стевии понадобится меньшее количество подсластителя: вместо 1 ст.л. эритрита 10 капель стевии и вместо 2 ч.л. эритрита 3 капли стевии.
В миске смешайте сливочный сыр с растопленным маслом до однородности. Масло должно полностью растаять, чтобы не осталось комков.
Добавьте кокосовое масло, эритрит и ваниль, и перемешайте до однородности.
Поместите смесь по силиконовые формочки или в формочки для кексов (они должны быть заполнены на три четверти, чтобы уместить шоколадную верхушку). Всего должно получится 12 бомб примерно по 30 грамм (вместе с верхним слоем).
Пригладьте верхнюю часть смеси с помощью чайной ложки. Поместите в морозилку на 20 минут, чтобы основа слегка затвердела.
В миске смешайте растопленное кокосовое масло с эритритом и какао-порошком до однородности.
Добавьте смесь поверх сливочной основы и верните в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте сливочный сыр с растопленным маслом до однородности. Масло должно полностью растаять, чтобы не осталось комков.
Добавьте кокосовое масло, эритрит и ваниль, и перемешайте до однородности.
Поместите смесь по силиконовые формочки или в формочки для кексов (они должны быть заполнены на три четверти, чтобы уместить шоколадную верхушку). Всего должно получится 12 бомб примерно по 30 грамм (вместе с верхним слоем).
Пригладьте верхнюю часть смеси с помощью чайной ложки. Поместите в морозилку на 20 минут, чтобы основа слегка затвердела.
В миске смешайте растопленное кокосовое масло с эритритом и какао-порошком до однородности.
Добавьте смесь поверх сливочной основы и верните в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.