Эта каша из семян льна и кокосового молока готовится всего за 5 минут. Семена льна – полезный продукт не только для диетического меню, но и для здорового образа жизни. Продукт содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Пищевые волокна мягко очищают кишечник, выводя из организма шлаки и токсины. Для этой каши подходят обычные и обжаренные семена льна. Семена, которые были обжарены, имеют более насыщенный ореховый вкус.
Для придания жирности каше в этом рецепте использовано масло виноградной косточки и сливочное масло. Сливочное масло придает каше характерный вкус и аромат. Виноградное, в свою очередь, создает интересную комбинацию растительного и животного жира.
Смешать семена льна с кокосовым молоком в посуде, подходящей для микроволновой печи.
Поставить смесь в микроволновую печь на 30-45 секунд при мощности 800 Вт. При меньшей мощности время приготовления немного увеличится. Каша готова, когда смесь загустела и поднялась.
Достать кашу из микроволновой печи, дать настояться 1 минуту.
Добавить сливочное масло, масло виноградной косточки и корицу. Слегка перемешать кашу, украсить ягодами черники.
Смешать семена льна с кокосовым молоком в небольшой кастрюле.
Поставить кастрюлю на средний огонь и периодически помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну посуды.
Когда каша начнет закипать и густеть, снять кастрюлю с огня.
Дать настояться 1 минуту.
Добавить сливочное масло, масло виноградной косточки и корицу. Украсить ягодами.
Корицу можно не добавлять, а ягоды черники заменить на клубнику или малину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать семена льна с кокосовым молоком в посуде, подходящей для микроволновой печи.
Поставить смесь в микроволновую печь на 30-45 секунд при мощности 800 Вт. При меньшей мощности время приготовления немного увеличится. Каша готова, когда смесь загустела и поднялась.
Достать кашу из микроволновой печи, дать настояться 1 минуту.
Добавить сливочное масло, масло виноградной косточки и корицу. Слегка перемешать кашу, украсить ягодами черники.
Смешать семена льна с кокосовым молоком в небольшой кастрюле.
Поставить кастрюлю на средний огонь и периодически помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну посуды.
Когда каша начнет закипать и густеть, снять кастрюлю с огня.
Дать настояться 1 минуту.
Добавить сливочное масло, масло виноградной косточки и корицу. Украсить ягодами.
Корицу можно не добавлять, а ягоды черники заменить на клубнику или малину.