Кето борщ без мяса

Это кето-дружественная версия борща без мяса со свежей или маринованной свеклой. Некоторые ингредиенты классического борща исключены и заменены, но борщ получается таким же насыщенным по вкусу и цвету.

Для этого борща можно использовать свежую и маринованную свеклу. Если вы используете свежую свеклу, в процессе варки добавьте больше подсластителя и лимонного сока, чтобы борщ соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Маринованная свекла и маринад сами по себе обладают насыщенным вкусом, поэтому добавление большого количества подсластителя и лимонного сока не требуется.

Информация о питании указана для борща с маринованной свеклой, без дополнительного подсластителя и лимонного сока.
Порция массой 200 гр содержит 6,8 гр чистых углеводов и 1,5 гр клетчатки.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:40 минутОбщее время45 минут

 15 гр сушеные белые грибы
 800 гр вода
 30 гр сырой лук-порей, нарезанный
 90 гр маринованная свекла или сырая свекла, мелко нарезанная
 ¾ стакан жидкость из свекольного маринада, или свекольный сок
 1 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стол. ложк. яблочный уксус
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ чайн. ложк. стевия
 соль
 2 шт. веточка майорана (по желанию)
 2 шт. лист лавровый
 5 шт. горошины перца душистого
 ½ стакан сметана для сервировки

1

Вымойте сушеные грибы. В небольшую кастрюлю поместите сушеные грибы и залейте двумя стаканами чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте грибы томиться под крышкой в течение 5 минут.

2

В кастрюлю для супа поместите нарезанный лук-порей, нарезанную свеклу, 3⁄4 стакана свекольного сока (если используете маринованную свеклу, добавьте маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду (1+1⁄4 стакана). Также добавьте в кастрюлю 2 веточки майорана, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Доведите суп до кипения.

3

После закипания добавьте белые грибы вместе с жидкостью, в которой они варились. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

4

Удалите из супа веточки майорана, лавровый лист и душистый перец.

5

Подавайте суп в горячем или холодном виде с 1-2 ложками сметаны на порцию.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 91
% Дневная потребность *
Всего жира 5.6g9%
Холестерин 17mg6%
Всего углеводов 8.4g3%
Пищевые волокна 1.5g6%
Sugars 5g
Белок 1.6g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 15 гр сушеные белые грибы
 800 гр вода
 30 гр сырой лук-порей, нарезанный
 90 гр маринованная свекла или сырая свекла, мелко нарезанная
 ¾ стакан жидкость из свекольного маринада, или свекольный сок
 1 чайн. ложк. измельченный чеснок
 ½ стол. ложк. яблочный уксус
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ чайн. ложк. стевия
 соль
 2 шт. веточка майорана (по желанию)
 2 шт. лист лавровый
 5 шт. горошины перца душистого
 ½ стакан сметана для сервировки

Этапы приготовления

1

Вымойте сушеные грибы. В небольшую кастрюлю поместите сушеные грибы и залейте двумя стаканами чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте грибы томиться под крышкой в течение 5 минут.

2

В кастрюлю для супа поместите нарезанный лук-порей, нарезанную свеклу, 3⁄4 стакана свекольного сока (если используете маринованную свеклу, добавьте маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду (1+1⁄4 стакана). Также добавьте в кастрюлю 2 веточки майорана, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Доведите суп до кипения.

3

После закипания добавьте белые грибы вместе с жидкостью, в которой они варились. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

4

Удалите из супа веточки майорана, лавровый лист и душистый перец.

5

Подавайте суп в горячем или холодном виде с 1-2 ложками сметаны на порцию.

Кето борщ без мяса


Добавить комментарий