Это кето-дружественная версия борща без мяса со свежей или маринованной свеклой. Некоторые ингредиенты классического борща исключены и заменены, но борщ получается таким же насыщенным по вкусу и цвету.
Для этого борща можно использовать свежую и маринованную свеклу. Если вы используете свежую свеклу, в процессе варки добавьте больше подсластителя и лимонного сока, чтобы борщ соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Маринованная свекла и маринад сами по себе обладают насыщенным вкусом, поэтому добавление большого количества подсластителя и лимонного сока не требуется.
Информация о питании указана для борща с маринованной свеклой, без дополнительного подсластителя и лимонного сока.
Порция массой 200 гр содержит 6,8 гр чистых углеводов и 1,5 гр клетчатки.
Вымойте сушеные грибы. В небольшую кастрюлю поместите сушеные грибы и залейте двумя стаканами чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте грибы томиться под крышкой в течение 5 минут.
В кастрюлю для супа поместите нарезанный лук-порей, нарезанную свеклу, 3⁄4 стакана свекольного сока (если используете маринованную свеклу, добавьте маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду (1+1⁄4 стакана). Также добавьте в кастрюлю 2 веточки майорана, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Доведите суп до кипения.
После закипания добавьте белые грибы вместе с жидкостью, в которой они варились. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Удалите из супа веточки майорана, лавровый лист и душистый перец.
Подавайте суп в горячем или холодном виде с 1-2 ложками сметаны на порцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте сушеные грибы. В небольшую кастрюлю поместите сушеные грибы и залейте двумя стаканами чистой воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте грибы томиться под крышкой в течение 5 минут.
В кастрюлю для супа поместите нарезанный лук-порей, нарезанную свеклу, 3⁄4 стакана свекольного сока (если используете маринованную свеклу, добавьте маринад), чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, стевию, соль и оставшуюся воду (1+1⁄4 стакана). Также добавьте в кастрюлю 2 веточки майорана, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Доведите суп до кипения.
После закипания добавьте белые грибы вместе с жидкостью, в которой они варились. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Удалите из супа веточки майорана, лавровый лист и душистый перец.
Подавайте суп в горячем или холодном виде с 1-2 ложками сметаны на порцию.