Кето кекс в кружке из миндальной муки

Попробуйте приготовить пышный кекс в кружке из миндальной муки для кето.

Чтобы десерт получился с первого раза, есть несколько нюансов:
- Использовать натуральное куриное яйцо. Рецепт не будет работать с любым заменителем яиц.
- Использовать кокосовое или топленое масло. Кокосовое масло делает кекс немного более упругим, а масло – более влажным и мягким.
- Использовать кето-дружественный подсластитель (эритрит или другой кристаллический подсластитель). Для замены сахара эритрит используют в пропорции 1:1.
- Использовать мелкую бланшированную миндальную муку. Перед добавлением в тесто муку также можно дополнительно просеять. Качественная миндальная мука имеет золотистый/бело-золотистый цвет, она тонкая, как пшеничная мука, в ней нет вкраплений от миндальной кожуры.
- Время приготовления в микроволновке. Чем меньше мощность, тем больше время приготовления. Чтобы получить влажное тесто, исходите из меньшего времени приготовления, затем проверьте готовность и при необходимости верните кекс в микроволновку на 10 дополнительных секунд. Чрезмерно выпекает кекс в кружке не стоит, иначе тесто будет очень сухим. Время приготовления кекса рассчитано для м/в печи при мощности 800 Вт. Обязательно проверьте мощность микроволновой печи: если мощность выше (1000 Вт), то вам, возможно, придется выпекать кекс всего 60-70 секунд, чтобы добиться такой же текстуры; при мощности 600 ВТ время работы печи – 100-+10 сек.

Если у вас нет возможности воспользоваться микроволновой печью, используйте духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кружечный кекс в течение 8-12 минут.

Количество порций1 порция
Подготовка:5 минутПриготовление:2 минутОбщее время7 минут

 3 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. пищевая сода (или 1/2 чайн. ложк. разрыхлитель)
 11,50 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло или сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт 2 капли ванильной жидкой стевии, при использовании второго варианта уменьшите количество эритрита до 1 столовой ложки)

1

Смажьте микроволновую формочку или кружку кокосовым маслом (размер 9х6 см). Это предотвратит переполнение кружки торта при выпекании в микроволновой печи.

2

В небольшой миске смешайте миндальную муку с содой и эритритом.

3

Взбейте яйцо, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Убедитесь, что яйцо не холодное, иначе кокосовое масло затвердеет, образуя комки. Для более влажного торта используйте растопленное сливочное масло, для более упругого – кокосовое растопленное масло.

4

Вылейте тесто в подготовленную кружку пирога.

5

Поставьте кекс в микроволновку при мощности 800 Вт на 80-90 секунд или до тех пор, пока центр кекса не станет мягким.

6

Охладите 60 секунд в кружке или переложите на тарелку.

7

Подавайте с сахарной пудрой из эритрита и ложкой несладких взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!

Таймер 2 минут

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 322Калории из жира 261
% Дневная потребность *
Всего жира 29g45%
Насыщенный жир 14g70%
Холестерин 186mg62%
Натрий 345mg15%
Калий 69mg2%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 11g22%

Витамин А 5%
Кальций 7%
Железо 11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. пищевая сода (или 1/2 чайн. ложк. разрыхлитель)
 11,50 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. растопленное кокосовое масло или сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт 2 капли ванильной жидкой стевии, при использовании второго варианта уменьшите количество эритрита до 1 столовой ложки)

Этапы приготовления

1

Смажьте микроволновую формочку или кружку кокосовым маслом (размер 9х6 см). Это предотвратит переполнение кружки торта при выпекании в микроволновой печи.

2

В небольшой миске смешайте миндальную муку с содой и эритритом.

3

Взбейте яйцо, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Убедитесь, что яйцо не холодное, иначе кокосовое масло затвердеет, образуя комки. Для более влажного торта используйте растопленное сливочное масло, для более упругого – кокосовое растопленное масло.

4

Вылейте тесто в подготовленную кружку пирога.

5

Поставьте кекс в микроволновку при мощности 800 Вт на 80-90 секунд или до тех пор, пока центр кекса не станет мягким.

6

Охладите 60 секунд в кружке или переложите на тарелку.

7

Подавайте с сахарной пудрой из эритрита и ложкой несладких взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!

Кето кекс в кружке из миндальной муки


Добавить комментарий