Попробуйте приготовить пышный кекс в кружке из миндальной муки для кето.
Чтобы десерт получился с первого раза, есть несколько нюансов:
- Использовать натуральное куриное яйцо. Рецепт не будет работать с любым заменителем яиц.
- Использовать кокосовое или топленое масло. Кокосовое масло делает кекс немного более упругим, а масло – более влажным и мягким.
- Использовать кето-дружественный подсластитель (эритрит или другой кристаллический подсластитель). Для замены сахара эритрит используют в пропорции 1:1.
- Использовать мелкую бланшированную миндальную муку. Перед добавлением в тесто муку также можно дополнительно просеять. Качественная миндальная мука имеет золотистый/бело-золотистый цвет, она тонкая, как пшеничная мука, в ней нет вкраплений от миндальной кожуры.
- Время приготовления в микроволновке. Чем меньше мощность, тем больше время приготовления. Чтобы получить влажное тесто, исходите из меньшего времени приготовления, затем проверьте готовность и при необходимости верните кекс в микроволновку на 10 дополнительных секунд. Чрезмерно выпекает кекс в кружке не стоит, иначе тесто будет очень сухим. Время приготовления кекса рассчитано для м/в печи при мощности 800 Вт. Обязательно проверьте мощность микроволновой печи: если мощность выше (1000 Вт), то вам, возможно, придется выпекать кекс всего 60-70 секунд, чтобы добиться такой же текстуры; при мощности 600 ВТ время работы печи – 100-+10 сек.
Если у вас нет возможности воспользоваться микроволновой печью, используйте духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кружечный кекс в течение 8-12 минут.
Смажьте микроволновую формочку или кружку кокосовым маслом (размер 9х6 см). Это предотвратит переполнение кружки торта при выпекании в микроволновой печи.
В небольшой миске смешайте миндальную муку с содой и эритритом.
Взбейте яйцо, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Убедитесь, что яйцо не холодное, иначе кокосовое масло затвердеет, образуя комки. Для более влажного торта используйте растопленное сливочное масло, для более упругого – кокосовое растопленное масло.
Вылейте тесто в подготовленную кружку пирога.
Поставьте кекс в микроволновку при мощности 800 Вт на 80-90 секунд или до тех пор, пока центр кекса не станет мягким.
Охладите 60 секунд в кружке или переложите на тарелку.
Подавайте с сахарной пудрой из эритрита и ложкой несладких взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смажьте микроволновую формочку или кружку кокосовым маслом (размер 9х6 см). Это предотвратит переполнение кружки торта при выпекании в микроволновой печи.
В небольшой миске смешайте миндальную муку с содой и эритритом.
Взбейте яйцо, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Убедитесь, что яйцо не холодное, иначе кокосовое масло затвердеет, образуя комки. Для более влажного торта используйте растопленное сливочное масло, для более упругого – кокосовое растопленное масло.
Вылейте тесто в подготовленную кружку пирога.
Поставьте кекс в микроволновку при мощности 800 Вт на 80-90 секунд или до тех пор, пока центр кекса не станет мягким.
Охладите 60 секунд в кружке или переложите на тарелку.
Подавайте с сахарной пудрой из эритрита и ложкой несладких взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!