Кето фрикадельки из индейки подходят ко многим гарнирам, поэтому это отличное блюдо для ежедневного меню. К фрикаделькам можно подать пюре из цветной капусты, салат из зеленых овощей, запеченное брокколи и кето-соусы. Мясо индейки имеет нейтральный вкус, поэтому к фаршу можно добавлять сушеные приправы и свежие травы. Для придания структуры фаршу использован желатин, который удерживает влагу в постном мясе, особенно при отсутствии панировочных сухарей. Этот ингредиент не является обязательным и его можно пропустить.
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, содержат 10 гр жиров и около 1,5 граммов насыщенных жиров. Сырые фрикадельки можно замораживать и хранить около 3 месяцев. Обжаренные фрикадельки хранятся в холодильнике в закрытой таре 4-5 дней. Для блюда подходит мясо грудки индейки и филе бедра.
Обратите внимание: информация о БЖУ указана только для одной порции фрикаделек, добавление соуса или гарнира изменит количество белков, жиров и углеводов. Из указанного количества фарша получается около 16 фрикаделек. Размер 1 порции составляет ¼ от общего количества, т.е. 4 фрикадельки.
Фарш из индейки приправьте солью и перцем. В отдельной миске смешайте яйцо и сухой желатин, дайте настояться 5 минут.
Залейте фарш смесью яйцо+желатин, добавьте миндальную муку, порошок чили, копченую паприку, порошок лука и порошок чеснок. Смешайте ложкой, а затем с помощью рук до однородной плотной массы.
Установите температуру аэрофритюра на 200 С. Выложите фрикадельки на поддон и готовьте в течение 5 минут. Переверните фрикадельки и обжаривайте еще 3-4 минуты до полной готовности.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Выложите фрикадельки на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш из индейки приправьте солью и перцем. В отдельной миске смешайте яйцо и сухой желатин, дайте настояться 5 минут.
Залейте фарш смесью яйцо+желатин, добавьте миндальную муку, порошок чили, копченую паприку, порошок лука и порошок чеснок. Смешайте ложкой, а затем с помощью рук до однородной плотной массы.
Установите температуру аэрофритюра на 200 С. Выложите фрикадельки на поддон и готовьте в течение 5 минут. Переверните фрикадельки и обжаривайте еще 3-4 минуты до полной готовности.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Выложите фрикадельки на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут.