Кето фрикадельки из индейки

Кето фрикадельки из индейки подходят ко многим гарнирам, поэтому это отличное блюдо для ежедневного меню. К фрикаделькам можно подать пюре из цветной капусты, салат из зеленых овощей, запеченное брокколи и кето-соусы. Мясо индейки имеет нейтральный вкус, поэтому к фаршу можно добавлять сушеные приправы и свежие травы. Для придания структуры фаршу использован желатин, который удерживает влагу в постном мясе, особенно при отсутствии панировочных сухарей. Этот ингредиент не является обязательным и его можно пропустить.

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, содержат 10 гр жиров и около 1,5 граммов насыщенных жиров. Сырые фрикадельки можно замораживать и хранить около 3 месяцев. Обжаренные фрикадельки хранятся в холодильнике в закрытой таре 4-5 дней. Для блюда подходит мясо грудки индейки и филе бедра.

Обратите внимание: информация о БЖУ указана только для одной порции фрикаделек, добавление соуса или гарнира изменит количество белков, жиров и углеводов. Из указанного количества фарша получается около 16 фрикаделек. Размер 1 порции составляет ¼ от общего количества, т.е. 4 фрикадельки.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 450 гр фарш индейки
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стол. ложк. порошок чили
 1 чайн. ложк. копченая паприка
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. чесночный порошок

1

Фарш из индейки приправьте солью и перцем. В отдельной миске смешайте яйцо и сухой желатин, дайте настояться 5 минут.

2

Залейте фарш смесью яйцо+желатин, добавьте миндальную муку, порошок чили, копченую паприку, порошок лука и порошок чеснок. Смешайте ложкой, а затем с помощью рук до однородной плотной массы.

Приготовление в аэрофритюрнице
3

Установите температуру аэрофритюра на 200 С. Выложите фрикадельки на поддон и готовьте в течение 5 минут. Переверните фрикадельки и обжаривайте еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приготовление в духовке
4

Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Выложите фрикадельки на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 234
% Дневная потребность *
Всего жира 10.4g16%
Насыщенный жир 1.4g7%
Холестерин 103mg35%
Натрий 93mg4%
Калий 390mg12%
Всего углеводов 4.8g2%
Пищевые волокна 2.2g9%
Sugars 0.7g
Белок 32g64%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр фарш индейки
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стол. ложк. порошок чили
 1 чайн. ложк. копченая паприка
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. чесночный порошок

Этапы приготовления

1

Фарш из индейки приправьте солью и перцем. В отдельной миске смешайте яйцо и сухой желатин, дайте настояться 5 минут.

2

Залейте фарш смесью яйцо+желатин, добавьте миндальную муку, порошок чили, копченую паприку, порошок лука и порошок чеснок. Смешайте ложкой, а затем с помощью рук до однородной плотной массы.

Приготовление в аэрофритюрнице
3

Установите температуру аэрофритюра на 200 С. Выложите фрикадельки на поддон и готовьте в течение 5 минут. Переверните фрикадельки и обжаривайте еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приготовление в духовке
4

Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Выложите фрикадельки на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Кето фрикадельки из индейки

Добавить комментарий