Кето фрикадельки из куриного фарша

Низкоуглеводные кето фрикадельки на основе куриного фарша и сыра хороши в качестве второго блюда, для добавления в супы и кето-пасту. Благодаря выпеканию в духовке можно обойтись без панировочных сухарей, готовое блюдо получается нежным, без поджаристой корочки. Блюдо не содержит глютен, а количество углеводов в одной порции менее 1 гр.

В составе мясного фарша использована свежая зелень петрушки, которую можно заменить сушеной травой и другой зеленью на свой вкус.

Фрикадельки из куриного фарша можно замораживать в сыром виде и хранить до 3 месяцев.

Количество порций28 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

 450 гр куриный фарш
 1 шт. куриное яйцо
 ¾ стакан тертый сыр пармезан
 1,50 стол. ложк. оливковое масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. порошок кайенского перца
 соль
 ¼ стакан свежая рубленая петрушка

1

Разогрейте духовку до 200 С. На противень для выпечки выстелите фольгу и слегка смажьте поверхность маслом для жарки.

2

В миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, куриное яйцо, масло, измельченную петрушку со специями. Используя столовую ложку, или ложку для формирования тефтелей, слепите фрикадельки и поместите их на противень. Из фарша должно получится 28-30 небольших фрикаделек.

3

Выпекайте фрикадельки 20-25 минут, подавайте теплыми с любимыми кето-соусами или овощными гарнирами.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 25g

Порций 28


Количество на порцию
Калории 46.5
% Дневная потребность *
Всего жира 3.3g6%
Насыщенный жир 1.2g6%
Холестерин 27.3mg10%
Натрий 105mg5%
Калий 12mg1%
Всего углеводов 0.3g1%
Пищевые волокна 0.1g1%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр куриный фарш
 1 шт. куриное яйцо
 ¾ стакан тертый сыр пармезан
 1,50 стол. ложк. оливковое масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. порошок кайенского перца
 соль
 ¼ стакан свежая рубленая петрушка

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С. На противень для выпечки выстелите фольгу и слегка смажьте поверхность маслом для жарки.

2

В миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, куриное яйцо, масло, измельченную петрушку со специями. Используя столовую ложку, или ложку для формирования тефтелей, слепите фрикадельки и поместите их на противень. Из фарша должно получится 28-30 небольших фрикаделек.

3

Выпекайте фрикадельки 20-25 минут, подавайте теплыми с любимыми кето-соусами или овощными гарнирами.

Кето фрикадельки из куриного фарша

Добавить комментарий