Низкоуглеводные кето фрикадельки на основе куриного фарша и сыра хороши в качестве второго блюда, для добавления в супы и кето-пасту. Благодаря выпеканию в духовке можно обойтись без панировочных сухарей, готовое блюдо получается нежным, без поджаристой корочки. Блюдо не содержит глютен, а количество углеводов в одной порции менее 1 гр.
В составе мясного фарша использована свежая зелень петрушки, которую можно заменить сушеной травой и другой зеленью на свой вкус.
Фрикадельки из куриного фарша можно замораживать в сыром виде и хранить до 3 месяцев.
Разогрейте духовку до 200 С. На противень для выпечки выстелите фольгу и слегка смажьте поверхность маслом для жарки.
В миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, куриное яйцо, масло, измельченную петрушку со специями. Используя столовую ложку, или ложку для формирования тефтелей, слепите фрикадельки и поместите их на противень. Из фарша должно получится 28-30 небольших фрикаделек.
Выпекайте фрикадельки 20-25 минут, подавайте теплыми с любимыми кето-соусами или овощными гарнирами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. На противень для выпечки выстелите фольгу и слегка смажьте поверхность маслом для жарки.
В миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, куриное яйцо, масло, измельченную петрушку со специями. Используя столовую ложку, или ложку для формирования тефтелей, слепите фрикадельки и поместите их на противень. Из фарша должно получится 28-30 небольших фрикаделек.
Выпекайте фрикадельки 20-25 минут, подавайте теплыми с любимыми кето-соусами или овощными гарнирами.