Кето шницель из говядины

Для шницеля подходят бескостные безжировые части, поделенные на небольшие порционные куски. Лучше выбрать тонко нарезанное мясо толщиной 6-8 мм. Также можно взять кусок толщиной 1,5 см и отбить с помощью кухонного молотка.

Шницель в данном рецепте покрыт панировкой из сыра и трав, с использованием муки, одобренной кето диетой. Чтобы панировка хорошо схватилась, а котлета равномерно пропеклась, для жарки предпочтительно использовать фритюр. По желанию можно обжарить шницель на сковороде в большом количестве масла. Для обжаривания кето шницеля подходят арахисовое и кокосовое масло.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:10 минутОбщее время25 минут

 700 гр говядина
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. жирные сливки для взбивания
 90100 гр тертый пармезан
 50 гр льняная мука
 1 чайн. ложк. черный перец
 1 чайн. ложк. чесночный порошок

1

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 5-8 мм (или отбейте толстые куски до нужной толщины).
Разогрейте масло во фритюрнице до 180 С.

2

В глубокой миске взбейте яйцо и сливки до однородной массы.

3

В отдельной посуде смешайте тертый пармезан, льняную муку,
чесночный порошок и перец.

4

Окуните подготовленное мясо в сливочно-яичную смесь, затем в панировку с сыром и мукой с двух сторон.

5

Обжаривайте шницель во фритюре 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать мясо.

6

Подавайте шницель с каплей лимонного сока.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 370
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Насыщенный жир 15g75%
Холестерин 131mg44%
Натрий 733mg31%
Калий 386mg12%
Всего углеводов 1g1%
Sugars 0.04g
Белок 24g48%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр говядина
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. жирные сливки для взбивания
 90100 гр тертый пармезан
 50 гр льняная мука
 1 чайн. ложк. черный перец
 1 чайн. ложк. чесночный порошок

Этапы приготовления

1

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 5-8 мм (или отбейте толстые куски до нужной толщины).
Разогрейте масло во фритюрнице до 180 С.

2

В глубокой миске взбейте яйцо и сливки до однородной массы.

3

В отдельной посуде смешайте тертый пармезан, льняную муку,
чесночный порошок и перец.

4

Окуните подготовленное мясо в сливочно-яичную смесь, затем в панировку с сыром и мукой с двух сторон.

5

Обжаривайте шницель во фритюре 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать мясо.

6

Подавайте шницель с каплей лимонного сока.

Кето шницель из говядины

Добавить комментарий