Для шницеля подходят бескостные безжировые части, поделенные на небольшие порционные куски. Лучше выбрать тонко нарезанное мясо толщиной 6-8 мм. Также можно взять кусок толщиной 1,5 см и отбить с помощью кухонного молотка.
Шницель в данном рецепте покрыт панировкой из сыра и трав, с использованием муки, одобренной кето диетой. Чтобы панировка хорошо схватилась, а котлета равномерно пропеклась, для жарки предпочтительно использовать фритюр. По желанию можно обжарить шницель на сковороде в большом количестве масла. Для обжаривания кето шницеля подходят арахисовое и кокосовое масло.
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 5-8 мм (или отбейте толстые куски до нужной толщины).
Разогрейте масло во фритюрнице до 180 С.
В глубокой миске взбейте яйцо и сливки до однородной массы.
В отдельной посуде смешайте тертый пармезан, льняную муку,
чесночный порошок и перец.
Окуните подготовленное мясо в сливочно-яичную смесь, затем в панировку с сыром и мукой с двух сторон.
Обжаривайте шницель во фритюре 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать мясо.
Подавайте шницель с каплей лимонного сока.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 5-8 мм (или отбейте толстые куски до нужной толщины).
Разогрейте масло во фритюрнице до 180 С.
В глубокой миске взбейте яйцо и сливки до однородной массы.
В отдельной посуде смешайте тертый пармезан, льняную муку,
чесночный порошок и перец.
Окуните подготовленное мясо в сливочно-яичную смесь, затем в панировку с сыром и мукой с двух сторон.
Обжаривайте шницель во фритюре 5-7 минут. Масло должно полностью покрывать мясо.
Подавайте шницель с каплей лимонного сока.