Пицца на мясной основе из куриного фарша – сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ранний ужин. Пицца содержит мало углеводов и необходимое для кето количество жиров. Дополнить такую основу можно колбасой Салями, соусом и любимыми приправами. Например, в данном рецепте использована Пепперони, грибы и сыр Пармезан. Они отлично дополняют вкус куриного фарша и зелени.
Также в качестве основы вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной и смесь нескольких видов фарша. При использовании другого мяса время приготовления изменится, т.к. курица готовится быстрее.
Смешайте фарш солью, перцем и травами по выбору.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки. Выложите на сковороду фарш и сформируйте круглый ровный пласт, похожий на основу для пиццы.
Обжаривайте на сильном огне практически до готовности
После того, как нижняя часть основы пропеклась и легко отстает от сковороды, переложите её на смазанный маслом противень или гриль-решетку. Если вы используете обычный противень, вокруг пиццы образуется жир и сок. Лишнюю жидкость можно слить в процессе приготовления, когда пицца наполовину готова.
Сверху основы выложите соус Песто, грибы, сыр, Пепперони.
Поставьте пиццу в духовку при 200-250 С и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подавайте пиццу в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте фарш солью, перцем и травами по выбору.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки. Выложите на сковороду фарш и сформируйте круглый ровный пласт, похожий на основу для пиццы.
Обжаривайте на сильном огне практически до готовности
После того, как нижняя часть основы пропеклась и легко отстает от сковороды, переложите её на смазанный маслом противень или гриль-решетку. Если вы используете обычный противень, вокруг пиццы образуется жир и сок. Лишнюю жидкость можно слить в процессе приготовления, когда пицца наполовину готова.
Сверху основы выложите соус Песто, грибы, сыр, Пепперони.
Поставьте пиццу в духовку при 200-250 С и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подавайте пиццу в горячем виде.