Кето пицца из куриного фарша

Пицца на мясной основе из куриного фарша – сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ранний ужин. Пицца содержит мало углеводов и необходимое для кето количество жиров. Дополнить такую основу можно колбасой Салями, соусом и любимыми приправами. Например, в данном рецепте использована Пепперони, грибы и сыр Пармезан. Они отлично дополняют вкус куриного фарша и зелени.

Также в качестве основы вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной и смесь нескольких видов фарша. При использовании другого мяса время приготовления изменится, т.к. курица готовится быстрее.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

 250 гр фарш куриный
 1 стол. ложк. соус Песто с базиликом
 10 гр грибы
 20 гр пепперони
 75 гр сыр для пиццы (Пармезан)
 1 чайн. ложк. чесночная приправа
 1 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. перец молотый

1

Смешайте фарш солью, перцем и травами по выбору.

2

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки. Выложите на сковороду фарш и сформируйте круглый ровный пласт, похожий на основу для пиццы.

3

Обжаривайте на сильном огне практически до готовности

4

После того, как нижняя часть основы пропеклась и легко отстает от сковороды, переложите её на смазанный маслом противень или гриль-решетку. Если вы используете обычный противень, вокруг пиццы образуется жир и сок. Лишнюю жидкость можно слить в процессе приготовления, когда пицца наполовину готова.

5

Сверху основы выложите соус Песто, грибы, сыр, Пепперони.

6

Поставьте пиццу в духовку при 200-250 С и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подавайте пиццу в горячем виде.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 170g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 417
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 36g72%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 250 гр фарш куриный
 1 стол. ложк. соус Песто с базиликом
 10 гр грибы
 20 гр пепперони
 75 гр сыр для пиццы (Пармезан)
 1 чайн. ложк. чесночная приправа
 1 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. перец молотый

Этапы приготовления

1

Смешайте фарш солью, перцем и травами по выбору.

2

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло для жарки. Выложите на сковороду фарш и сформируйте круглый ровный пласт, похожий на основу для пиццы.

3

Обжаривайте на сильном огне практически до готовности

4

После того, как нижняя часть основы пропеклась и легко отстает от сковороды, переложите её на смазанный маслом противень или гриль-решетку. Если вы используете обычный противень, вокруг пиццы образуется жир и сок. Лишнюю жидкость можно слить в процессе приготовления, когда пицца наполовину готова.

5

Сверху основы выложите соус Песто, грибы, сыр, Пепперони.

6

Поставьте пиццу в духовку при 200-250 С и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подавайте пиццу в горячем виде.

Кето пицца из фарша


Добавить комментарий