Кето-гуакамоле можно подавать к жареному мясу, добавлять в салаты и гамбургеры. Соус готовится из мягкого авокадо, томатов, красного лука и халапеньо.
Советы:
- Чтобы кето-гуакамоле сохранил свой цвет, нужно уменьшить контакт соуса с кислородом. Для этого поместите его в закрывающийся контейнер и храните его вместе с косточкой из авокадо, сверху выжмите немного дополнительного сока лайма и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности соуса.
- Вы можете уменьшить остроту соуса, если добавите зеленый перец халапеньо. По мере того, как перец созревает и меняет цвет на темно-красный, он становится острее.
- Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 30-60 минут перед подачей на стол.
Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и разомните до состояния пюре.
Мелко нарежьте халапеньо, красный лук, помидоры, кинзу. Чеснок измельчите с помощью пресса. Помидоры можно очистить от кожуры для более однородного соуса.
В удобной миске смешайте мякоть авокадо, сок лайма, тмин и 1 чайную ложку соли. Добавьте нарезанный красный лук, томаты, измельченный чеснок, кинзу и халапеньо, перемешайте, добавьте еще соль, если требуется. Кето-гуакамоле готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и разомните до состояния пюре.
Мелко нарежьте халапеньо, красный лук, помидоры, кинзу. Чеснок измельчите с помощью пресса. Помидоры можно очистить от кожуры для более однородного соуса.
В удобной миске смешайте мякоть авокадо, сок лайма, тмин и 1 чайную ложку соли. Добавьте нарезанный красный лук, томаты, измельченный чеснок, кинзу и халапеньо, перемешайте, добавьте еще соль, если требуется. Кето-гуакамоле готов.