Кето Гуакамоле

Кето-гуакамоле можно подавать к жареному мясу, добавлять в салаты и гамбургеры. Соус готовится из мягкого авокадо, томатов, красного лука и халапеньо.

Советы:
- Чтобы кето-гуакамоле сохранил свой цвет, нужно уменьшить контакт соуса с кислородом. Для этого поместите его в закрывающийся контейнер и храните его вместе с косточкой из авокадо, сверху выжмите немного дополнительного сока лайма и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности соуса.
- Вы можете уменьшить остроту соуса, если добавите зеленый перец халапеньо. По мере того, как перец созревает и меняет цвет на темно-красный, он становится острее.
- Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 30-60 минут перед подачей на стол.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:5 минутОбщее время20 минут

 6 шт. авокадо
 1 шт. лайм
 1 чайн. ложк. молотый тмин
 12 чайн. ложк. соль
 ½ стакан мелко нарезанный красный лук
 2 шт. томаты Рома, мелко нарезанный кубиками, без семян и жидкости
 4 шт. зубчики чеснока, измельченные
  стакан свежая кинза, мелко нарезанная
 24 стол. ложк. измельченный перец халапеньо (по вкусу)

1

Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и разомните до состояния пюре.

2

Мелко нарежьте халапеньо, красный лук, помидоры, кинзу. Чеснок измельчите с помощью пресса. Помидоры можно очистить от кожуры для более однородного соуса.

3

В удобной миске смешайте мякоть авокадо, сок лайма, тмин и 1 чайную ложку соли. Добавьте нарезанный красный лук, томаты, измельченный чеснок, кинзу и халапеньо, перемешайте, добавьте еще соль, если требуется. Кето-гуакамоле готов.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 170
% Дневная потребность *
Всего жира 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 8g32%
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 6 шт. авокадо
 1 шт. лайм
 1 чайн. ложк. молотый тмин
 12 чайн. ложк. соль
 ½ стакан мелко нарезанный красный лук
 2 шт. томаты Рома, мелко нарезанный кубиками, без семян и жидкости
 4 шт. зубчики чеснока, измельченные
  стакан свежая кинза, мелко нарезанная
 24 стол. ложк. измельченный перец халапеньо (по вкусу)

Этапы приготовления

1

Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и разомните до состояния пюре.

2

Мелко нарежьте халапеньо, красный лук, помидоры, кинзу. Чеснок измельчите с помощью пресса. Помидоры можно очистить от кожуры для более однородного соуса.

3

В удобной миске смешайте мякоть авокадо, сок лайма, тмин и 1 чайную ложку соли. Добавьте нарезанный красный лук, томаты, измельченный чеснок, кинзу и халапеньо, перемешайте, добавьте еще соль, если требуется. Кето-гуакамоле готов.

Кето Гуакамоле


Добавить комментарий