Насыщенный кето сырно-грибной соус готовится со сладким луком-шалотом и пикантным сыром.
Это отличное дополнение к стейку, запеченному мясу или к спагетти с низким содержанием углеводов.
Информация о белках/жирах/углеводах указана без учета блюда, с которым подается соус. Этот соус также можно подавать соус как отдельное блюдо (тогда рецепт составит две порции по 140 гр с удвоенным количеством калорий).
Сырно-грибной соус рекомендуется подавать в горячем виде. Остатки соуса могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Вымойте и разрежьте грибы на четвертинки, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.
Затем добавьте к луку грибы и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и подрумянились.
Влейте в сковороду бульон и сливки, перемешайте, нагрейте на слабом огне.
Добавьте к остальным ингредиентам тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает. Соус готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте и разрежьте грибы на четвертинки, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.
Затем добавьте к луку грибы и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и подрумянились.
Влейте в сковороду бульон и сливки, перемешайте, нагрейте на слабом огне.
Добавьте к остальным ингредиентам тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает. Соус готов.