Сырно-грибной кето соус

Насыщенный кето сырно-грибной соус готовится со сладким луком-шалотом и пикантным сыром.
Это отличное дополнение к стейку, запеченному мясу или к спагетти с низким содержанием углеводов.
Информация о белках/жирах/углеводах указана без учета блюда, с которым подается соус. Этот соус также можно подавать соус как отдельное блюдо (тогда рецепт составит две порции по 140 гр с удвоенным количеством калорий).

Сырно-грибной соус рекомендуется подавать в горячем виде. Остатки соуса могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 150 гр шампиньоны
 2 стол. ложк. лук-шалот
 1 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1 стол. ложк. тертый сыр пармезан
 ½ стакан тертый сыр пармезан
  стакан сливки 30%
 ¼ стакан овощной бульон
 морская соль
  чайн. ложк. черный молотый перец

1

Вымойте и разрежьте грибы на четвертинки, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.

2

Затем добавьте к луку грибы и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и подрумянились.

3

Влейте в сковороду бульон и сливки, перемешайте, нагрейте на слабом огне.

4

Добавьте к остальным ингредиентам тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает. Соус готов.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 170
% Дневная потребность *
Всего жира 15.3g24%
Холестерин 45.2mg16%
Всего углеводов 3.2g2%
Пищевые волокна 0.5g2%
Sugars 1.8g
Белок 5.7g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 150 гр шампиньоны
 2 стол. ложк. лук-шалот
 1 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1 стол. ложк. тертый сыр пармезан
 ½ стакан тертый сыр пармезан
  стакан сливки 30%
 ¼ стакан овощной бульон
 морская соль
  чайн. ложк. черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Вымойте и разрежьте грибы на четвертинки, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1 минуту.

2

Затем добавьте к луку грибы и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и подрумянились.

3

Влейте в сковороду бульон и сливки, перемешайте, нагрейте на слабом огне.

4

Добавьте к остальным ингредиентам тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает. Соус готов.

Кето сырно-грибной соус


Добавить комментарий