Тесто основано миндальной муке, которая может быть мелкого и грубого помола. Оба вида хорошо подходят для кето-хлеба из миндальной муки. Чем грубее мука, тем больше хлеб будет напоминать «деревенский».
Хлеб получается в два раза меньше обычного белого хлеба и готовится в маленькой форме.
Важный ингредиент для приготовления этого хлеба - ксантановая камедь, которая помогает получить текстуру, напоминающую обычный хлеб из пшеничной муки. Ксантановая камедь придает беззерновому хлебу более прочную структуру и лучшую корочку. Обязательно добавьте этот компонент, чтобы улучшить свойства теста.
Если вы никогда ранее не готовили хлеб в духовке, вот несколько советов для получения хорошего воздушного хлеба:
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Проверьте срок годности или проверьте его, поместив немного разрыхлителя в стакан с теплой или горячей водой. Если масса начинает шипеть, значит, продукт свежий.
- На первом шаге взбивайте яичные белки и целые яйца, пока они не станут пенистыми, чтобы в них попал воздух. Добавляя миндальную муку, не взбивайте слишком сильно, тогда тесто остается воздушным.
- Используйте яйца комнатной температуры и теплую воду. Если вы используете охлажденные продукты, тесто будет холоднее и потребуется больше времени для нагрева в духовке, а это может повлиять на эффективность разрыхлителя.
- Не доставайте хлеб из духовки до того, как он будет готов. Если необходимо накрыть верх хлеба фольгой во время выпекания, не вынимайте форму.
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте миксером 2 яйца и 2 яичных белка до образования воздушной пенистой массы.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Не перемешивайте слишком много.
Подготовьте форму для выпечки 9 х 18 см (объем 450 мл). Смажьте маслом края и дно формы, простелите пергаментной бумагой.
Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Если через 35 минут верхняя часть хлеба начинает слишком подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой. Это предотвратит образование темной горькой корочки.
Спустя 40 минут проверьте готовность: если нож или длинная шпажка, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.
Переложите хлеб на плоское блюдо, чтобы он быстрее остыл. Когда хлеб будет близок к комнатной температуре, можно нарезать на порционные куски.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте миксером 2 яйца и 2 яичных белка до образования воздушной пенистой массы.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Не перемешивайте слишком много.
Подготовьте форму для выпечки 9 х 18 см (объем 450 мл). Смажьте маслом края и дно формы, простелите пергаментной бумагой.
Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Если через 35 минут верхняя часть хлеба начинает слишком подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой. Это предотвратит образование темной горькой корочки.
Спустя 40 минут проверьте готовность: если нож или длинная шпажка, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.
Переложите хлеб на плоское блюдо, чтобы он быстрее остыл. Когда хлеб будет близок к комнатной температуре, можно нарезать на порционные куски.