Кето хлеб из миндальной муки

Тесто основано миндальной муке, которая может быть мелкого и грубого помола. Оба вида хорошо подходят для кето-хлеба из миндальной муки. Чем грубее мука, тем больше хлеб будет напоминать «деревенский».

Хлеб получается в два раза меньше обычного белого хлеба и готовится в маленькой форме.

Важный ингредиент для приготовления этого хлеба - ксантановая камедь, которая помогает получить текстуру, напоминающую обычный хлеб из пшеничной муки. Ксантановая камедь придает беззерновому хлебу более прочную структуру и лучшую корочку. Обязательно добавьте этот компонент, чтобы улучшить свойства теста.

Если вы никогда ранее не готовили хлеб в духовке, вот несколько советов для получения хорошего воздушного хлеба:
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Проверьте срок годности или проверьте его, поместив немного разрыхлителя в стакан с теплой или горячей водой. Если масса начинает шипеть, значит, продукт свежий.
- На первом шаге взбивайте яичные белки и целые яйца, пока они не станут пенистыми, чтобы в них попал воздух. Добавляя миндальную муку, не взбивайте слишком сильно, тогда тесто остается воздушным.
- Используйте яйца комнатной температуры и теплую воду. Если вы используете охлажденные продукты, тесто будет холоднее и потребуется больше времени для нагрева в духовке, а это может повлиять на эффективность разрыхлителя.
- Не доставайте хлеб из духовки до того, как он будет готов. Если необходимо накрыть верх хлеба фольгой во время выпекания, не вынимайте форму.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

 2 шт. яичные белки комнатной температуры
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 200 гр миндальная мука
 60 гр растопленное сливочное масло
 2 стол. ложк. порошка шелухи подорожника
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 щепотка соль
 120 мл теплая вода

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Взбейте миксером 2 яйца и 2 яичных белка до образования воздушной пенистой массы.

3

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Не перемешивайте слишком много.

4

Подготовьте форму для выпечки 9 х 18 см (объем 450 мл). Смажьте маслом края и дно формы, простелите пергаментной бумагой.

5

Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40-45 минут.

6

Если через 35 минут верхняя часть хлеба начинает слишком подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой. Это предотвратит образование темной горькой корочки.

7

Спустя 40 минут проверьте готовность: если нож или длинная шпажка, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.

8

Переложите хлеб на плоское блюдо, чтобы он быстрее остыл. Когда хлеб будет близок к комнатной температуре, можно нарезать на порционные куски.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 156
% Дневная потребность *
Всего жира 14.2g22%
Всего углеводов 3.6g2%
Пищевые волокна 2.2g9%
Sugars 0.8g
Белок 5.2g11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. яичные белки комнатной температуры
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 200 гр миндальная мука
 60 гр растопленное сливочное масло
 2 стол. ложк. порошка шелухи подорожника
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 щепотка соль
 120 мл теплая вода

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Взбейте миксером 2 яйца и 2 яичных белка до образования воздушной пенистой массы.

3

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Не перемешивайте слишком много.

4

Подготовьте форму для выпечки 9 х 18 см (объем 450 мл). Смажьте маслом края и дно формы, простелите пергаментной бумагой.

5

Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40-45 минут.

6

Если через 35 минут верхняя часть хлеба начинает слишком подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой. Это предотвратит образование темной горькой корочки.

7

Спустя 40 минут проверьте готовность: если нож или длинная шпажка, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.

8

Переложите хлеб на плоское блюдо, чтобы он быстрее остыл. Когда хлеб будет близок к комнатной температуре, можно нарезать на порционные куски.

Кето хлеб из миндальной муки

Добавить комментарий