Низкокалорийный лимонный пирог подходит для легкого летнего десерта. Пирог имеет приятный кисло-сладкий вкус, и при этом свободен от сахара. Порция пирога содержит всего 3,6 гр чистых углеводов.
Лимонный пирог – вкусный низкоуглеводный десерт из кокосовой и миндальной муки. Вместо крема для пирога используется сладкая глазурь из кокосового масла.
В данном варианте можно исключить кокосовую муку, приготовив полностью миндальный пирог. При использовании одной миндальной муки добавьте её в количестве 300 гр. Вы можете уменьшить количество миндальной муки на 2-3 ст. л. Когда тесто будет однородным и слегка густым, оно готово.
Разогрейте духовку 175C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.
Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.
Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.
Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.
Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.
Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку 175C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.
Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.
Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.
Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.
Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.
Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.