Лимонный кето пирог из кокосовой и миндальной муки

Низкокалорийный лимонный пирог подходит для легкого летнего десерта. Пирог имеет приятный кисло-сладкий вкус, и при этом свободен от сахара. Порция пирога содержит всего 3,6 гр чистых углеводов.

Лимонный пирог – вкусный низкоуглеводный десерт из кокосовой и миндальной муки. Вместо крема для пирога используется сладкая глазурь из кокосового масла.

В данном варианте можно исключить кокосовую муку, приготовив полностью миндальный пирог. При использовании одной миндальной муки добавьте её в количестве 300 гр. Вы можете уменьшить количество миндальной муки на 2-3 ст. л. Когда тесто будет однородным и слегка густым, оно готово.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

Основа
 120 гр растопленное масло
 5 шт. куриные яйца комнатной температуры
 120 гр йогурт комнатной температуры
 5 стол. ложк. лимонный сок
 200 гр миндальная мука
 45 гр кокосовая мука
 3 чайн. ложк. разрызлитель
  стакан подсластитель
 1 щепотка соль (если тесто получилось сладким, добавьте соль)
Глазурь из кокосового масла
 3 стол. ложк. кокосовое масло
 ½ стол. ложк. жидкое кокосовое масло
 ¼ чайн. ложк. ванильный экстракт
Для сервировки
 1 чайн. ложк. лимонная цедра
 1 шт. ломтик лимона

1

Разогрейте духовку 175C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.

2

Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.

3

Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.

4

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.

5

Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.

6

Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.

7

Выложите тесто в форму и разровняйте.

8

Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.

9

Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).

10

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

11

Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.

12

Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 232
% Дневная потребность *
Всего жира 20.1g31%
Насыщенный жир 7.8g39%
Всего углеводов 6.5g3%
Пищевые волокна 2.8g12%
Sugars 2.4g
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 120 гр растопленное масло
 5 шт. куриные яйца комнатной температуры
 120 гр йогурт комнатной температуры
 5 стол. ложк. лимонный сок
 200 гр миндальная мука
 45 гр кокосовая мука
 3 чайн. ложк. разрызлитель
  стакан подсластитель
 1 щепотка соль (если тесто получилось сладким, добавьте соль)
Глазурь из кокосового масла
 3 стол. ложк. кокосовое масло
 ½ стол. ложк. жидкое кокосовое масло
 ¼ чайн. ложк. ванильный экстракт
Для сервировки
 1 чайн. ложк. лимонная цедра
 1 шт. ломтик лимона

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку 175C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.

2

Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.

3

Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.

4

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.

5

Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.

6

Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.

7

Выложите тесто в форму и разровняйте.

8

Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.

9

Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).

10

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

11

Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.

12

Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.

Кето лимонный пирог из кокосовой и миндальной муки


Добавить комментарий