Хлеб из кокосовой муки – одна из лучших замен пшеничному хлебу. Такой хлеб не содержит орехов, глютена, в нем в 20 раз меньше углеводов. Рецепт приготовления этого хлеба довольно простой, а для его приготовления требуется простой набор ингредиентов: куриные яйца, сливочное масло, соль, разрыхлитель и ксантановая камедь.
Чтобы приготовить этот кето-кокосовый хлеб без молока, потребуется заменить сливочное масло кокосовым или оливковым. Оливковое масло лучше всего подходит для безмолочной версии хлеба, потому что не добавляет излишнего кокосового аромата.
При использовании разрыхлителя лучше отдать предпочтение безалюминиевому разрыхлителю. Если использовать обычный разрыхлитель, то он может придать зеленоватый оттенок тесту. Разрыхлитель с алюминием реагирует с кокосовым орехом, вызывая зеленоватый цвет и слегка металлический вкус. Тем не менее, хлеб с любым разрыхлителем остается полезным.
Ксантановая камедь улучшает структуру теста. Если вы располагаете этой добавкой, обязательно используйте её.
Рецепт рассчитан на 16 порций (ломтиков) хлеба, каждая порция содержит примерно 1 гр чистых углеводов.
Хлеб можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 недель. Этот хлеб хорошо переносит замораживание.
Разогрейте духовку до 180 C.
Поместите куриные яйца в миску и взбивайте миксером или венчиком 1 минуту, пока они хорошо не соединятся.
Добавьте кокосовую муку, сливочное масло, соль, разрыхлитель и ксантановую камедь, взбейте миксером или венчиком до однородности. Смесь должна получиться довольно густой.
Смазанную маслом форму для хлеба размером примерно 22 х 12 см выстелите пергаментной бумагой.
Перелейте тесто в форму. Выровняйте верхнюю часть резиновой лопаткой.
Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка или нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет сухим.
Достаньте хлеб из духовки, переложите на плоское блюдо для охлаждения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 C.
Поместите куриные яйца в миску и взбивайте миксером или венчиком 1 минуту, пока они хорошо не соединятся.
Добавьте кокосовую муку, сливочное масло, соль, разрыхлитель и ксантановую камедь, взбейте миксером или венчиком до однородности. Смесь должна получиться довольно густой.
Смазанную маслом форму для хлеба размером примерно 22 х 12 см выстелите пергаментной бумагой.
Перелейте тесто в форму. Выровняйте верхнюю часть резиновой лопаткой.
Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка или нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет сухим.
Достаньте хлеб из духовки, переложите на плоское блюдо для охлаждения.
Хороший хлеб, пока мой фаворит